Ниндзя, которого признали даже в Японии (6 фото + видео)

Крис О’Нил — боец, нашедший свою славу в самой Японии. Он стал первым человеком извне страны, публично признанным настоящим ниндзя. Никаких шуток: Криса даже наняли на работу в этом удивительном качестве.

О’Нил единственный европеец из команды в семь человек, работающих на территории Японии. Его наняли органы самоуправления префектуры Аити, центральной части страны.

Ниндзя, которого признали даже в Японии (6 фото + видео)

Это честь — быть признанным ниндзя представителями самой древней боевой культуры мира. Япония, наконец, открывает границы всем желающим. — Крис О’Нил, сертифицированный ниндзя

Ниндзя, которого признали даже в Японии (6 фото + видео)О’Нил, постоянно проживающий в Токио, стал победителем среди 235 претендентов на это место. По его словам, начало приключения стартовало с обычного объявления о найме: вот только в графе профессия значилось «ниндзя».Ниндзя, которого признали даже в Японии (6 фото + видео)

Крис овладел следующими искусствами:

  • Кэндзюцу — бой на мечах
  • Нагинатадзюцу — бой копьями
  • Хенсодзюцу — маскировка и перевоплощение
  • Кайякудзюцу — работа с порохом
  • Ниндзюцу — рукопашный бой

Ниндзя, которого признали даже в Японии (6 фото + видео)

Идеальный кандидат на эту странную должность обязан уметь обращаться со всеми видами средневекового арсенала ниндзя. Кроме того, боевые искусства необходимо подкреплять дружелюбием и приятной внешностью: команда префектуры Аити, в отличие от настоящих воинов тени, должна постоянно быть в центре внимания.

Ниндзя, которого признали даже в Японии (6 фото + видео)

Прослушивание далось Крису очень непросто. Подавляющее большинство заявителей показали весьма впечатляющие навыки боевых искусств. Сам Крис сумел поразить жюри своими акробатическими этюдами — в Америке парень профессионально занимался рукопашным боем и увлекался акробатикой, подрабатывая в цирке.

Новый американский ниндзя будет работать вместе с шестью японскими коллегами: вся команда проведет большую часть лета в префектуре Аити, а осенью отправится в мировое турне, с целью познакомить другие страны с таинственным искусством ниндзя.