Женщина более 15 лет вынуждена жить за стеклом из-за обработанной картошки. Странный случай Хуаны Муньос (4 фото)

В мире довольной большой популярностью пользуются шоу типа «За стеклом», в котором зрители наблюдают за реальной жизнью избранной группы лиц. А вот испанка Хуана Муньос совершенно не собиралась принимать участие в каких-либо телепередачах, но сама жизнь заставила женщину последние полтора десятка лет провести в комнате площадью 25 метров квадратных, отделенной стеклом от своих родных и близких.

Странный случай Хуаны Муньос

Началась печальная история в 1989 году. Муж испанки обработал в гараже картофель, чтобы он не прорастал.

Все было вполне нормально до тех пор пока женщина, во время чистки картошки случайно не прикоснулась испачканной рукой к собственному глазу. За этим последовала мощная аллергическая реакция, в результате 4 ближайших дня женщина провела в местной больнице. Таблетки и другие лекарства помогли на время купировать проблему, но не решить ее. Через некоторое время выяснилось, что решения нет в принципе….

Женщина более 15 лет вынуждена жить за стеклом из-за обработанной картошки. Странный случай Хуаны Муньос (4 фото)

Со временем состояние донны Муньос стало ухудшаться, и только регулярный прием лекарств давал возможность вести относительно сносную жизнь. Спустя примерно десятилетие медикам удалось определиться с диагнозом, но лечения предложить они не смогли. У женщины развилась аллергия на многие химические вещества, повышенная чувствительность к электричеству и синдром хронической усталости.

Виновником заболевания женщины оказался пестицид, который был снят с производства спустя пару лет после случая с Хуаной. Сколько еще людей пострадало неизвестно, сама Муньос подавать иск не пожелала.

Спустя еще некоторый промежуток времени стало очевидно, что женщина может жить в только практически стерильной среде — пребывание на свежем воздухе вызывало у нее сильные боли, причем со временем ситуация только ухудшалась. Семья сделала для несчастной женщины отдельное помещение, где она уже полтора десятка лет живет в изоляции одна.

Женщина более 15 лет вынуждена жить за стеклом из-за обработанной картошки. Странный случай Хуаны Муньос (4 фото)

Муж Хуаны выращивает для нее специальные фрукты и овощи, которые проходят обработку только органическими удобрениями без всякой химии. Пару раз в месяц для женщины покупают диетическое мясо исключительно у проверенного поставщика. Носить одежду ей можно только из натурального хлопка, поскольку искусственные материалы вызывают болезненные ощущения. Посуда для приема пищи подходит исключительно керамическая.

Хуана периодически должна проходить осмотры в больнице, и каждая поездка в лечебницу становится похожей на игру в «русскую рулетку», поскольку полностью стерилизовать автомобиль нереально. Встречаться с родными донна Муньос могла только считанное количество раз в год. Для этого ее муж и дети вынуждены были несколько дней сидеть на специальной диете, а затем тщательно очищать всю одежду. Только после этого им становилось можно войти на короткое время в изолированное помещение.

Несколько лет назад Хуана стала участником американской программы по тестированию специальной маски для людей-аллергиков. Для нее лично было изготовлено защитное изделие, в котором женщина впервые за долгое время смогла погулять по собственному саду в компании родных и близких.

Женщина более 15 лет вынуждена жить за стеклом из-за обработанной картошки. Странный случай Хуаны Муньос (4 фото)

Однако даже маска не является панацеей — прогулки можно совершать только краткосрочные, а потом необходимо тщательно очищать «зараженную» одежду. А после прогулки вновь начинается длительное сидение взаперти в одиночестве.