Почему мы не видим людей, которые живут 250 лет?

Меня иногда спрашивают — «если ты говоришь, что человек может жить 200-300, и вообще сколько угодно лет, то почему мы таких людей не видим, и ничего про них не знаем?»

Тут дело вот в чем. Между сроком жизни до 100-115 лет и сроком в 200-300 лет — квантовый переход.

Долгожителей в возрасте 100-115 лет много. Их здоровье и образ жизни хорошо изучены. Дожить до 100 лет не так уж и сложно. Как правило, такие долгожители заняты простым трудом на природе, часто — в горах (небольшой недостаток кислорода благотворно влияет на здоровье), едят простую, однообразную, натуральную, скудную пищу. Часто эти люди живут уединенно, но не обязательно. Но они не занимаются специальными практиками.

Дожить до ста и чуть больше лет доступно каждому. Другое дело — 150-200 и более лет. Это возможно только при осознанном подходе. Необходимы особые практики, выходящие далеко за рамки того, что сейчас принято называть «здоровым образом жизни». Результатом являются такие возможности тела и духа, которые обычные люди даже представить себя не могут. Но главное даже не в этом. Люди, совершившие такой переход, перестают нуждаться в том, чтобы быть в существующем социуме, они не выходят на контакт, не нуждаются в том, чтобы что-то кому-то объяснять и доказывать. Где бы они ни жили, в лесу, в горах, в большом городе, мы их не увидим. Они вне наших возможностей восприятия. Они общаются с Природой, с Вселенной, друг с другом. Искать их бесполезно.

Иногда они берут учеников. Если какой-то человек пойдёт тем же путем, достигнет успехов на начальных уровнях, то, возможно, они сами выйдут на контакт, чтобы поддержать и ободрить. Других способов нет.

По некоторым оценкам, таких людей от 5 до 10 тысяч на всей планете.

Вот как-то так.