Известный историк предсказывает глобальную катастрофу

Историк из Кембриджа посвятил целую книгу анализу истории человечества и построенному на фактах прогнозу на ближайшие несколько лет. Выводы ученого шокируют: человечество окажется на пороге «судного дня» уже в 2014 году.

Профессор из Кембриджа написал целую книгу о том, что в ближайшие годы население Земли столкнется с невиданных масштабов кризисом, сравнить который можно разве что с библейским судным днем. Анализирую цикличность мировой истории, ученый приводит примеры из прошлого и на основании выстроенных закономерностей называет дату предполагаемого наступления «конца света». 2014 год, по мнению английского историка Николаса Боула станет фатальным для всего населения Земли.

Британское издание Mail Online приводит основные тезисы новой книги кембриджского профессора Николаса Боула, в которой он предсказывает скорый «конец света». «2014 – Как пережить следующий мировой кризис» сразу после своего выхода в свет вызвала широкий диссонанс как среди обывателей, так и в научных кругах.

Не принимая во внимание мистические календари майя и прочие околонаучные гипотезы, опираясь исключительно на исторические факты, Боул доказывает неизбежность грядущего «апокалипсиса». По мнению ученого, начало каждого века в истории человечества было отмечено судьбоносными для всей планеты катаклизмами. Так, 1618 стал годом начала Тридцатилетней войны, спровоцировавшей десятилетия религиозных распрей в Европе. 1815 год ознаменовался свержением Наполеона, что подарило Европе относительно спокойный век, а начало Первой мировой войны в 1914 году определило трагичность всего двадцатого века.

Описывая в деталях все свои наблюдения, Боул делает вывод, что 2014 год станет определяющим для истории человечества: или люди смогут прийти к общему решению назревающих проблем, или население Земли погрязнет в невиданных масштабов конфликте, выйти из которого, возможно, нам уже не будет суждено.

globalist.org.ua