Куда направлена стрела времени

Время — нечто универсальное и абсолютное. Так считалось всегда. Мастера с изумительным искусством создавали свои шедевры — часы всех видов и систем. Но когда появились современные электронные часы, одной лишь силой мысли иные искусники доказали, что светящиеся цифры вполне им подвластны и можно изменять ритм работы этих и других электронных приборов лишь одной концентрацией своей воли. В опытах электронные маги сумели воздействовать на такие часы даже на больших расстояниях — за сотни и тысячи километров.

Впрочем, алмазные (или рубиновые, кому как нравится) устои времени начали раскачивать намного раньше. Преуспел в этом писатель Герберт Уэллс, красочно описавший машину времени с ее ручками управления из слоновой кости. Путешественник во времени побывал в будущем и в прошлом, потом вообще исчез, не вернулся. Можно ли все-таки ожидать его возвращения? Вопрос этот равносилен гамлетовскому, а сама коллизия посильнее «Фауста» Гете. Знаменательно, что именно после выхода в свет романа «Машина времени» появились самые интересные свидетели некоторой зыбкости времени. Стал уже классическим рассказ мисс Джордан и мисс Моберли, тщательно изученный французскими учеными. Обе девушки вдруг вернулись в прошлое, в XVIII век. Осматривая Версаль, они оказались вдруг среди людей в старинных одеждах. Под музыку прогуливались придворные. Молодая женщина за мольбертом наносила на холст уверенные мазки. За ее работой наблюдала очаровательная дама в сверкающем серебристом платье и шляпе. Вот подошла еще одна дама. Собачка на руках первой дамы крутила головой, словно разглядывая пришелиц из будущего.

Ученые отождествили женщину за мольбертом с Марией Антуанеттой (1755-1793), французской королевой, женой Людовика XVI. В тот год и день, когда к ней пожаловали две англичанки из XX века, Марии было, по оценке историков, примерно 19 лет. Стрела времени, повернув вспять, вынесла англичанок в период, предшествовавший Великой французской революции где-то за два десятилетия до казни королевской семьи.

О достоверности происшествия говорит такой факт: английские туристки сами потребовали психиатрической экспертизы — и оказались вполне нормальны. Лишь во время визита в прошлое они ощущали подавленность, тяжелую дремоту, потерянность. И это красноречивые детали в пользу истинности случившегося — потерянность во времени, во всяком случае, очевидна, а это просто так не проходит (некоторые ощущают что-то подобное, даже входя в метро).

Любопытные примеры появления людей из прошлого также известны. Из прошлого появляются в наши дни старинные дома, деревянные избушки, рестораны, дороги и многое другое, включая целые сражающиеся армии, города в небе, корабли.

Но всегда скептики могут возразить, что это все лишь субъективные ощущения и впечатления экзальтированных людей. Иногда вспоминают и старую как мир истину: «Врет как очевидец». (Поговоркой-то она стала не случайно).

Время как явление уникально и требует строгих документальных свидетельств, еще лучше, результатов измерений приборами, которые могут исключить субъективный фактор. Но где их взять на момент происшествия? Хронометры обнаружили временную аномалию в районе Тунгусского взрыва. С точностью до долей секунды. Но кто поручится, что на них не подействовали другие физические факторы, а не само время? Есть люди, на руке которых даже самые обычные часы ускоряют или замедляют ход. Почему? Прежде всего, исследователь должен ответить на очень трудный вопрос: что такое время? Потом уже можно создавать схемы измерений и экспериментов. В свое время известный исследователь В. Щербаков попытался проникнуть в тайну времени. И вот что он рассказывает.

Время — это поток энергии неизвестной нам природы Назовем это так: волны времени. Но не просто поток, а сложное гигантское течение в нашей Вселенной с ответвлениями и вихрями, подобными гигантским спиралям. Это лишь гипотеза. В странной картине мира с таким временем важную роль играют пространства, известные эзотерикам и оккультистам. Так, в ментальном пространстве, хорошо им известном, отчетливо видно все прошлое — как будто оно существует параллельно с настоящим. Будущее тоже является там, но чаще в нескольких вариантах, более смутно. «Такие рассуждения и привели к мысли о сложном потоке времени,- пишет В. Щербаков. — Именно с его поворотами и ответвлениями обусловлены варианты будущего. И вместе с тем они зависят, конечно же, и от воли людей, от их усилий. Интересная особенность: часть ментального мира есть и в нас самих, это одно из тонких тел человека. Отсюда — взаимодействие потока времени с самим человеком и влияние человека на время. А это затрудняет для физиков изучение проблемы в целом».

Пытаясь соединить эзотерическую и физическую картины мира, В. Щербаков опирался на известные науке факты. Какие же? Прежде всего, все нас окружающее двойственно — это тела, частицы, но они же являются и волнами, если наблюдать их с позиции тонких пространств. Эту безумную, на первый взгляд, теорию разработал в 1920-х годах французский ученый Де Бройль. Сейчас она общепринята, потому что подтверждена опытным путем. Прежде всего в микромире. Классические картинки интерференции элементарных частиц украшают все учебники физики. Все частицы — вместе с тем и волны. Никто из физиков, правда, этого не понимает. Вот доказательство: скорость волн Де Бройля всегда больше скорости света (чего не может быть с точки зрения правоверного физика). Найдена, правда, уловка: быстрее света лишь скорость распространения фазы волн, а скорость сгущений волн, или их пакетов (приходится использовать иногда формулировки теоретической физики, просто иначе могут не понять) всегда ниже скорости света. Но никто и никогда не смог объяснить, что же это за волны Де Бройля. И как могут образоваться пакеты сгущения волн, переносящие энергию, если сами волны с их фазой (состоянием) не обладают сверхсветовой скоростью. Итак, мы живем в волновом мире.

Чем мельче крупинки вещества, тем охотнее они проявляют свой волновой характер, в конце концов как бы растворяясь, окончательно превращаясь в волны. Где-то там, у истоков вещества, и надо было искать поток времени.

«Понимаю, что читатель ждет от меня объяснений по поводу путешествий во времени,- пишет В. Щербаков.- И я начну со стихийных путешествий, вроде того, какое проделали независимо от своего желания две англичанки в Версале. Прежде всего, у них, оказывается были последователи. Другим людям тоже доводилось побывать во времени Марии Антуанетты. При аналогичных обстоятельствах. Был как бы выхвачен счастливый день королевы Франции (вспомним о ее казни и других несчастливых днях революции). В этот свой счастливый день она стремилась попасть сама — посмертно! Факты посмертной жизни души нам придется принять без объяснения, хотя бы для пущей наглядности. В тонком пространстве, где прошлое — точка реальности, мог сложиться канал времени. Его создательница — сама Мария и ее придворные. Для ясности отметим, что так проявлялась энергия ее души, ментального тела. Существует вибрация душ. Но это те же волны. Если вибрации совпадают или близки — образуется волновой пакет, волновое сгущение. Он путешествует, унося человека с собой в прошлое или будущее. Иначе говоря, сам человек — это и есть некая группа волн — в соответствии с вышесказанным.

Думаю, это самая полная гипотеза о самопроизвольных путешествиях во времени. Все тонкости с волнами времени и взаимодействием их с волнами Де Бройля мы оставляем за бортом времени, не вникая в эти второстепенные детали».

Но если воспоминания о золотых днях нашей жизни способны хоть на мгновение перенести нас в будущее или прошлое со всеми его реалиями, то не случится ли того же, если воспоминания относятся к самым трагическим — даже к самым последним мгновениям жизни? По-видимому, это так. Как хорошо известно, легендарный лайнер ‘Титаник» покоится на дне морском в Северной Атлантике, и его там видел глубоководный робот, и даже передал для телевидения кадры: гигантская глыба лайнера уже присыпана песком и осадками.

Прошло всего 7 лет после этой будоражащей воображение встречи на дне морском — и несколько норвежских рыбаков увидели всплывший огромный корабль. Он вырос на их глазах, поднимаясь над водой, повергая их в смятение и изумление, возвышаясь над их рыболовным суденышком, как стальной левиафан. На его палубах норвежцы видели людей. Это было настоящее столпотворение — оттуда неслись крики и стоны. Норвежский капитан узнал ‘Титаник»! Но если бы он был один, то наверняка сошел бы с ума. Между тем кто-то из его матросов закричал: «Это же «Титаник»! Он всплыл!». И на их глазах повторялась агония лайнера-гиганта — он ушел на дно через несколько минут. Из-за отказа судового двигателя рыбаки наблюдали все это, оставаясь на своем судне, но их радиограмму приняли ВМС США. Их корабль подошел и спас нескольких человек — на их спасательных жилетах значилось: ‘Титаник». Такое сообщение было опубликовано со ссылкой на Ф. Сарне-са, эксперта по морским катастрофам. Все остальное засекречено.

Тот самый случай — прорыв сквозь время?

А машина времени? Возможна ли она? Это может показаться парадоксом, но из изложенной теории В. Щербакова, изложенной здесь достаточно точно, следует: самопроизвольные, случайные путешествия во времени осуществить легче, чем на машине, построенной для этой цели. Правда, личные случайные путешествия

— тоже редкость, и они к тому же почти неуправляемы, но выбирать не приходится — ведь машины времени вообще не существуют.

Ну а как все же ее построить? Исходя из этой же теории, разумеется. Ответ таков. Только в погоне за ускользающим и даже давно уже ускользнувшим потоком времени можно его догнать в нужной нам точке, войти в него и по законам взаимодействия воплотиться в новом пространстве и времени. Очень важно, что такая погоня за временем происходит все же в реальном пространстве — и в нем нужно перемещаться с огромной скоростью, в тысячи раз больше скорости наших космических кораблей. Суровая необходимость именно таких полетов для погони за ускользающим потоком следует как раз из той картины времени, которую мы нарисовали выше. Ведь поток времени проходит, течет и изменяется не в умах иных теоретиков, а в нашей Вселенной, вполне реальной и осязаемой (включающей, впрочем, и тонкие пространства).

Отсюда же вытекает и странное обстоятельство. Где-то, не так уж далеко, даже в нашей Вселенной, поток времени может течь иначе, с другой скоростью, например, или в другом направлении. Тогда все в этом регионе — иное: время, энергия, жизнь. Туда можно попасть и на сконструированной нами только что машине времени, но для перехода в их пространство нужна недоступная нам пока энергия.

Аномалии времени близ НЛО, их свечение, их мгновенные перемещения, в том числе и во времени, вполне объясняются той же теорией волнового потока. «Вот почему я вполне серьезно отношусь к путешественникам из будущего, прибывающим к нам на аппаратах, похожих на обычные НЛО,-продолжает В. Щербаков.- Время их старта отмечено в литературе где-то концом третьего тысячелетия — оттуда они и являются».

Наша техногенная цивилизация способствует порой рождению кратковременных каналов времени, приводящих к неуправляемым последствиям. Они локальны и, понятно, совершенно бесконтрольны. Так возникают ситуации, в которых трудно разобраться и оценить степень их достоверности. В 1996 году, например, на побережье Англии совершил вынужденную посадку американский истребитель периода Второй мировой войны. Он был изрешечен пулеметными очередями. Пилот утверждал, что сопровождал союзные бомбардировщики в налете на Бельгию, занятую немцами. В воздухе завязался бой с немецкими истребителями. Пилот утверждал, что это было 9 апреля 1944 года. Его самолет подбили. Мир, по его словам, точно взорвался, он потерял сознание, а когда очнулся, увидел землю. Его машина неслась вниз. Удалось выправить ее. И вот он посадил самолет на лугу близ дома мисс Кроуфорд, которая не могла поверить, что летчик прибыл из 1944-го. Она вызвала врача-психиатра. И это еще больше запутало дело. Летчик испытал состояние шока, когда узнал, что идет 1996 год. Шизофренический бред на почве увлечения историей авиации — гласил официальный диагноз. Самолет времен войны? Что ж, летчик-любитель купил его где-то и, отреставрировав, совершив полет из Бельгии в Англию. И заодно сам же предварительно расстрелял его из немецких авиационных пулеметов? А документы летчика? Случай этот рождает множество вопросов, на которые, увы, пока нет ясных ответов. Он типичен и показателен для той сферы исследований, которая касается проблемы времени.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x