Луна у Земли не одна…

Вторая Луна.

В мифах древности можно найти информацию о падении на Землю некоего массивного космического тела.

В 1576 году испанец Эрман Мексика де Мираваль среди болотистых низин Гран-Чако, в пятистах милях к северу от Санта-Фе, наткнулся на большую железную глыбу. После этого предприимчивый испанец еще четырежды наведывался к глыбе за железом и отбивал от нее небольшие фрагменты для различных нужд.

Пятую и последнюю экспедицию к железной глыбе организовал в 1783 году дон Рубин де Селис. Он оценил массу объекта приблизительно в пятнадцать тонн. Подробного описания этой странной глыбы не сохранилось, и с тех пор ее больше никто не видел, хотя попытки отыскать глыбу предпринимались много раз.

В 1803 году в окрестностях Кампо-дель-Сьело был случайно обнаружен метеорит весом около тонны. Десять лет спустя самый большой фрагмент метеорита весом 635 килограммов доставили в Буэнос-Айрес. Позднее его приобрел англичанин Вудбайн Дэриш и подарил Британскому музею.

Эта глыба космического железа до сих пор покоится на постаменте перед входом в музей. Часть ее поверхности специально отшлифована, чтобы можно было видеть структуру металла с так называемыми «фигурами Видманштеттена» , свидетельствующими о внеземном происхождении объекта.

Между тем в окрестностях Кампо-дель-Сьело до сих пор продолжает находить метеориты и странные железные фрагменты массой от нескольких килограммов до многих тонн. Самый большой весил 33,4 тонны и был найден в 1980 году около местечка Ганседо. На сегодняшний день этот метеорит считается вторым по величине среди всех обнаруженных на Земле — после так называемого «метеорита Хоба», весившего около 60 тонн.

Необычайно большое количество метеоритов, найденных на сравнительно небольшой площади, свидетельствует о том, что несколько тысяч лет тому назад над Землей пролился целый железный дождь. Еще одним подтверждением этому является наличие кратериого «поля» в районе Кампо-дель-Сьело.

Легендами и находками Кампо-дель-Сьело в 1961 году заинтересовался американский ученый из Колумбийского университета Уильям Кессиди. В результате предпринятых им изысканий было обнаружено большое количество мелких металлических метеоритов — так называемых гексадеритов, состоящих из практически чистого железа.

При этом ученый обратил внимание на странный факт: обычно при взрыве крупного метеорита в атмосфере его обломки падают на Землю, рассыпаясь эллипсом с максимальным поперечником около 1600 метров. А на Кампо-дель-Сьело длина поперечника составляет 17 километров!

Продолжив работы, Кессиди обнаружил новые фрагменты метеоритного железа даже на удалении в 75 километров от «небесного поля»!

Окончательный вывод, который в своих статьях озвучил Кессиди, был таков. Огромный метеорит упал на Землю не с околосолнечной орбиты, как это делают астероиды, кометы и другие метеориты, До падения это небесное тело обращалось по эллиптической околоземной орбите, постепенно сближаясь с нашей планетой. То есть в течение долгого времени оно являлось вторым естественным спутником Земли!

Луна-2 постепенно сближалась с Землей под действием сил притяжения, пока не пересекла так называемую «границу Роше» и не распалась на части. Эти фрагменты еще какое-то время обращались на околоземной орбите, а затем вошли в атмосферу и по очереди начали падать на поверхность Земли. Когда же произошла эта космическая катастрофа? Обнаруженный на ее месте обугленный пень — результат гигантского пожара, вызванного метеоритной бомбардировкой, — имеет возраст 5800 лет…

Еще каких-то шесть тысяч лет назад в ночном небе над Землей можно было видеть две Луны. А потом… Потом, вероятно, и случилась та самая катастрофа, о которой рассказывают легенды и мифы многих народов мира. Последствиями этой катастрофы стали смещение земной оси на 30 градусов, тектонические сдвиги и, возможно, затопление крупных участков суши. И, может быть, именно на равнине Кампо-дель-Сьело таится разгадка тайны гибели Атлантиды?..

Третья Луна.

А совсем недавно канадский астроном-любитель сообщил, что ему удалось обнаружить у нашей планеты еще одну Луну. Зовут этого астронома-любителя Билл Юнг и он уже открыл несколько десятков астероидов и комет.

«Это удивительно, но Вселенная действительно намного загадочнее, чем мы можем себе представить, — комментируя открытие Юнга, заявил Дункан Стил, астроном и специалист по астероидам университета Сэлфорд. — Мне ничего неизвестно о том, что кто-нибудь раньше предполагал наличие естественного объекта на орбите Земли…»

До настоящего времени этот объект был известен лишь как J002E3. Он считался астероидом. Как оказалось, эта малая планета вращается не вокруг Солнца, а вокруг Земли. Она делает полный оборот вокруг Земли за 49,5 суток. Пока размеры J002E3 точно неизвестны. Если это просто каменная глыба, тогда, судя по отражаемому от нее свету, в диаметре она должна составлять около 50 метров. По этой причине на ней не сможет высадиться ни один астронавт.

Ученые высказывают предположение о том, что в какой-то момент, находясь в свободном полете, объект был «захвачен» гравитационным полем Земли. Схожим образом появились некоторые из спутников Юпитера, Сатурна и Урана. Не исключается и версия, что «новая Луна» — это старый корпус какой-нибудь из ракет-носителей. В1991 году два объекта, находившиеся на солнечной орбиту, были классифицированы как астероиды, но оказалось, что речь идет о старых искусственных спутниках — то есть о космическом мусоре, произведенном человеческими руками.

Космический мусор.

Кстати о мусоре. Он продолжает накапливаться в околоземном пространстве и, по мнению многих специалистов, может уже представлять серьезную угрозу для действующих спутников и международной космической станции. По оценке специалиста по контролю и мониторингу космического пространства Лидии Рыхловой, плотность слоя космического мусора на околоземной орбите увеличивается ежегодно на 4%.

В своем докладе она отметила, что обломки старых космичес» аппаратов и ракет-носителей «постоянно продолжают взрывать так как в них остается топливо, которое может детонировать». После взрыва образуется еще больше обломков, которые со времен «размазываются» по орбите, и вокруг Земли образовывается оболочка из этого мусора. За последние 50 лет было зафиксирова 182 взрыва на орбитах.

«Любая ракета-носитель со временем взрывается, потому что в они вовлечены в процессы, которые происходят в околоземнном пространстве. На них влияет ее солнечный ветер, солнечный нагрев и другие процессы. Это представляет реальную опасность для єксплуатации спутников», — отметила эксперт.

Интересное предложение в двинула группа российских учёных. «Все мы видели фильмы о космических войнах, где летательные аппараты поражают и уничтожают друг друга сгустками энергии. Это не фантастика и вымысел: импульсный пучок заряженных частиц обладает огромной разрушающей силой, — рассказывает Игорь Шаманин, доктор физико-матеатических наук, профессор кафедры «Физико-энергетические установки» Томского Политеха. — Пучковое оружие является одним самых дорогостоящих исследований, но оно будет очень важно в будущем. Например, подобная установка сможет поразить метеор или другое чуждое тело, способное причинить вред нашей планете. Не менее важна и другая проблема: через тридцать лет ни один космический аппарат не сможет выйти на орбиту без проблем. Причиной тому — космический мусс который может поставить под урозу работу новых спутников жизни экипажа. Концентрированный пучок энергии способен устранить весь мешающий мусор, обеспечив тем самым нормальные условия для новых спутников…»

В то время, как специалисты думают об очистке космоса, находятся безответственные люди, которые собираются замусорить его еще больше.

Американская компания «Orbit Development» предлагает любому жителю Земли за кругленькую cyмму отправить на Луну 11 килограммов ненужных в хозяйстве вещей, будь то неудачные фотографии, компакт-диски нелюбимых испонителей или любые другие вещи. Владельцы компании уверяют, что упакованный в специальный контейнер мусор будет размещен на частном космическом корабле, который примерно через полтора года врежется в лунный грунт.

Вопрос, зачем это нужно, не обсуждается…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x