Шаровые молнии — разумные плазмоиды иных измерений

Капризы огня.

Загадок действительно много. Можно подумать, что шаровые молнии существуют специально для того, чтобы ставить ученых в тупик. Вот, например, движение шаровых молний. Все наблюдатели отмечали, что эти молнии перемещаются очень медленно. Но один летчик рассказывал об огненном шаре, который в течение нескольких минут плавал перед носом его самолета, летящего со скоростью 520 километров в час.

Траектории шаровых молний также плохо поддаются объяснению. Светящиеся шары то аккуратно обходят помещение, все время держась на одной и той же высоте, то движутся вдоль проводов, а то выписывают странные зигзаги по комнате. Некоторые исследователи пытались объяснить движение шаровых молний ветром или сквозняками, но известны случаи, когда молнии медленно катились по крылу летящего самолета, не обращая ни малейшего внимания на ветер.

Особенно странно выглядят контакты шаровой молнии с человеком. Они просто поражают своей нелогичностью. В одном случае молния легко переворачивает трактор, в другом — взрывается при легком соприкосновении с автомобилем, в третьем — позволяет переехать через себя мотоциклисту.

А вот, оказывается, чем можно «напугать» шаровую молнию. Тринадцатилетняя девочка помогала своим родителям, жившим и работавшим в колхозе в районе Урала, — пасла небольшое стадо коров. Был август, погода стояла ясная, на небе не было ни облачка. Вдруг в воздухе появилось яркое, то вспыхивающее, то гаснущее пятно, которое стало быстро приближаться к девочке. Она испуганно закрыла лицо руками и почувство-

вала, как нечто, обдав ее раскаленным воздухом, быстро пронеслось мимо головы. Несколько минут огненный шар летал между буренками. Коровы испуганно мычали и ошарашенные метались по полю. И тут девочка пришла в себя и разозлилась на воздушного хулигана. Она вооружилась палкой и бесстрашно бросилась в «бой». Шар как будто испугался и попятился. Девочка бросила ему вслед палку, раздался треск, и вспыхнувшая палка сгорела, как спичка.

Похожий случай произошел и в Украине. Пастушок во время грозы увидел светящийся шар, медленно двигавшийся на него. Он схватил ветку и, размахивая ею, стал отгонять страшный предмет. Минут через пять молнии надоело «сражаться» с ребенком, и она ретировалась.

Но не только бесстрашным детям удается справиться с надоедливыми шаровыми молниями. Трое землекопов торопились вырыть траншею. Они не перестали работать даже тогда, когда раздались раскаты быстро приближавшейся грозы. Вдруг от натянутых недалеко от них электрических проводов отделился пылающий шарик и стал медленно двигаться прямо на них.

Двое рабочих в ужасе замерли. А третий неожиданно схватил лопату и бросился на молнию. Светящийся шар упорно плыл на людей, но каждый раз отлетал в сторону от энергичных взмахов лопаты, как будто гонимый создаваемым ею потоком воздуха, а затем исчез.

Но, к сожалению, не все встречи закончались столь мирно. Известный уфолог Максим Капенко приводит следующие довольно печальные результаты таких контактов: из 412 человек 17 потеряли сознание, 4 получили увечья, 7 погибли.

Вот описание трагедии, произошедшей около города Медногорска. В мотоцикле сидели трое: в коляске отец, за рулем его 28-летний сын, на заднем сиденье друг отца. «Я увидел на расстоянии около 10 метров ослепительно сверкающий шарик размером с пуговицу, — рассказывает отец. — Шарик приблизился к нам и сел на руль мотоцикла. Раздался щелчок, словно выключатель щелкнул, и двигатель отключился. По инерции мы съехали в долину. Я посмотрел на сына: он лежал, упав на руль, мой приятель на заднем сиденье откинулся назад. Оба были мертвы».

Иногда шаровая молния поражает сразу нескольких человек. Но не убивает их, а калечит самым садистским образом. Трагический пример так называемой «исследовательской» деятельности шаровых молний описывает один из участников восхождения на безымянную вершину Кавказа.

«Проснулся я от страшного ощущения, что в палатку проник кто-то посторонний. Высунул голову из мешка и замер. На высоте около метра от пола плыл ярко-желтый шар величиной с теннисный мяч. В тот же момент шар исчез в спальном мешке Коровина. Раздался дикий крик. «Мяч» выскочил из его мешка и начал ходить над остальными, скрываясь по очереди то в одном, то в другом. Когда шар прожег и мой мешок, я почувствовал адскую боль, словно меня жгли несколько сварочных автоматов, и потерял сознание. Через какое-то времени, придя в себя, я увидел все тот же шар, который методически, соблюдая только ему известную очередность, проникал в мешки, и каждое такое посещение вызывало отчаянный нечеловеческий вопль.

В больнице, куда нас доставили, у меня насчитали семь ран. То были не ожоги. Просто куски мышц оказались вырванными до костей. То же было с моими друзьями… В нашей палатке лежали радиостанция, карабины и альпенштоки. Но шаровая молния не тронула ни одного металлического предмета, изуродовав только людей. Странный это был визитер. Казалось, он сознательно, злобно, как настоящий садист, жег нас, предавая страшной пытке. И почему ни у кого не осталось ожогов? Входные отверстия в мешках были больше теннисного мяча, а раны наши достигали 15-18 сантиметров».

Ощущения, которые люди испытывали от встреч с шаровой молнией, совершенно не похожи на то, что они испытывают, видя обычную линейную молнию. Большинство из них чувствовали странное состояние скованности. Они все видели, все понимали, но не могли пошевелиться. А некоторые из них совершенно неожиданно для себя испытывали непреодолимое желание… погладить молнию. Причем многие из очевидцев, встречавших шаровую молнию, рассказывали о ней как о живом существе.

А вот еще одна сторона «деятельности» шаровых молний, совсем не увязывающаяся с представлениями о них как о мертвой материи. Можно понять стремление молний к различным энергетическим установкам, находящимся под напряжением проводам. Для их существования необходим постоянный приток электроэнергии. Но чем можно объяснить странное взаимодействие молний с веществом, в первую очередь с металлами? Было официально зафиксировано несколько случаев, когда при «посещении» шаровыми молниями электрических проводов из последних исчезают жилы цветного металла. Невозможно объяснить, откуда на не потерявшей эластичность синтетической изоляции остаются цепочки отверстий, как бы проколотых раскаленной иглой. Были также случаи, когда молнии срезали стеклянные баллончики электроламп, при их появлении прямо с пальцев исчезали металлические кольца, с шеи — цепочки. Создавалось впечатление, что светящиеся шары с каким-то умыслом целенаправленно вводили в ионизированную плазму, из которой они состояли, дополнительные элементы.

Жизнь в форме чистой энергии.

В последнее время некоторые физики, занимающиеся проблемами, находящимися на границе традиционной науки, предположили, что шаровая молния — это порождение пронизывающего нашу планету и все космическое пространство квантового вакуума. Он — отнюдь не пустота и обладает гигантской энергией, способностью запоминать информацию. Вот из этого квантового вакуума шаровая молния черпает фантастическую энергию и, возможно, информацию, которая позволяет производить действия, ставящие в тупик ученых традиционных направлений исследований.

Например, шаровая молния по необъяснимой причине выбирает для «общения» одних и тех же людей. На некоторых она нападает с совершенно бессмысленной жестокостью, других почему-то щадит, третьим мстит. Причем для одних людей общение с молнией проходит бесследно, зато другие после происшествия долго не могут оправиться, и по нескольку лет им приходится лечить свою подорванную психику.

Разрешить эту проблему, быть может, смог известный уфолог Максим Карпенко, который дал неожиданное объяснение удивительному поведению шаровых молний: «Рассказы очевидцев о встречах с шаровыми молниями, как кусочки мозаики, собранные вместе, создают образ удивительного существа с непостижимым разумом и логикой — этакого сгустка плазмы, образовавшегося в месте локальной концентрации энергии, и вобравшего в себя часть этой энергии, самоорганизовавшегося и эволюционировавшего к осознанию окружающего мира и себя в нем».

Шаровая молния существует всего несколько минут. Но краткость этого времени не может служить препятствием для ее эволюции. «Масштаб времени шаровой молнии, живущей в своем удивительном электромагнитном мире, где каждую секунду происходят мириады событий, никак не может совпадать с масштабом времени нашего медлительного мира холодных химических реакций».

Молния, просуществовавшая всего несколько минут, исчезает, но если она действительно является живым объектом, то, может быть, не нужно печалиться по поводу ее короткой жизни и безвременной кончины. Ведь некоторые ученые, в том числе и Константин Циолковский, предсказавший существование жизни в виде существ, состоящих из плазмы и физических полей, уверены, что смерть является не окончательной гибелью, а только переходом на следующую, качественно иную ступень развития.

В доказательство реальности существования энергетической, плазменной жизни Максим Карпенко приводит результаты исследований, проведенных итальянским ученым Лучиано Бокконе. В течение трех лет исследовательская группа„руководимая им, расположившись в пустынной местности на берегу Генуэзского залива, вела наблюдения за странными, не видимыми для человеческого гла-

за объектами. Лучиано Бокконе использовал для этого не только новейшие геофизические приборы и фотоаппараты с высокочувствительной пленкой, в том числе и специальной инфракрасной, позволяющей делать снимки в темноте, но и удивительное чутье животных, чувствующих приближение невидимых для людей объектов.

Сотрудники Бокконе не зря провели время на пустынном холме. Они открыли совершенно новый мир, окружающий нас. Невидимые, но вполне реальные объекты, имеющие, по словам ученого, плазменную природу, оставили свой след на фотопленке и в изменениях показаний геофизических приборов. Это оказалась чуждая нам жизнь, представленная то светлыми и темными, то плотными и прозрачными формами.

Что же увидели ученые на фотопленке? В тех случаях, когда приборы показывали радиационные или магнитные аномалии на «грифоны», все эти объекты — амебовидные структуры без определенной формы или полупрозрачные плазменные капли — скользили, скакали в воздухе с невероятными скоростями. Оказалось, что сфотографированная исследователями небелковая форма жизни проявляла большой интерес к различным стихийным бедствиям, сопровоздающимся выделением энергии. Инфракрасные снимки, сделанные во время больших пожаров в горах, показали, что над вспыхнувшими очагами «…висят крупные амебовидные объекты, а другие, меньших размеров, скользят на высоте 1 метра над землей».

Не оставила без внимания соседствующая с нами жизнь и связанные с энергетикой объекты человеческой деятельности. Они «…превращались в светящиеся плазматические существа, которые следовали, как дельфины, за воздушными лайнерами или висели на небольшой высоте над крупными промышленными комплексами, над морскими и воздушными портами городов».

Как происходит взаимодействие между нашей малоподвижной белковой жизнью и молниеносной энергетической, сказать трудно. Но оно, безусловно, происходит. И не случайно плазматические существа описываются в древних легендах, и не случайно их частенько видят над обширными промышленными зонами и местами крупномасштабных катастроф, такими, как чернобыльская. Но на вопросы: «В чем это взаимодействие, а скорее, влияние, заключается? Куда оно заведет человечество?» ответить пока никто не может.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x