В Англии объявился вакуумный человек-паук

В Великобритании объявился вакуумный человек-паук

Джем Стэнсфилд (Jem Stansfield) прилюдно сразил 40-метровую стенку кабинета ВВС в западном Лондоне при помощи вакуумных присосок своей конструкции

Пылесос за спиной, да две дощечки — вот и все что необходимо, чтоб ходить по стенкам

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Присоски народный британский умелец сделал из дерева в виде прямоугольных пластинок. Покрыл их мягенькой резиной с дырочками. И подсоединил с обычному домашнему пылесосу за спиной.

Пылесос создавал разрежение, и пластинки присасывались к стенке. Поочередно переставляя их, Джем и лез, чередуя присасывание с отсасыванием. Зачем он временами отключал разрежение в дырочках.

Демонстрации предшествовали расчеты. И они проявили — самый дешевенький пылесос (стоимость приблизительно 15 фунтов — около 700 рублей) должен совладать с созданием разрежения, способного удержать вес человека.

Уже на самом верху техника все таки подвела изобретателя — он отсосался как-то 2-мя пластинами разом и сорвался со стенки. Но от падения удержала страховочная веревка. Посодействовал и юноша, который лез снизу уже обычным методом.

Шоу вакуумного «человека-паука» снимал телеканал ВВС в рамках научно-познавательной программки. Сущность которой демонстрировать, что можно вытворять, зная законы физики.

В планах умельца — покорить чего-нибудть повыше и, например, из бетона.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x