В России создано супер-оружие, отключающее электронику

В Рф сотворено супер-оружие, отключающее электронику

Какой принцип принцип положен в базу супер-оружия?

«В текущее время все системы вооружения обустроены радиоэлектронными компонентами. Если у вас есть мощнейший и малогабаритный источник радиоизлучения — а мощнейший, по нашим представлениям, это один гигаватт (ГВт), то всю электронику противника можно единовременно вывести из строя. Но есть в арсенале и устройства, отключающие электрическое оборудование на куцее время — на 20 минут, к примеру, во время проведения спецопераций», — отметил академик.

Каковый размеры устройства?

Сделанное нами устройство размером с маленький портфель и имеет мощность в один ГВт. Для сопоставления: ГВт энергии — это две очереди «ДнепроГЭС», либо один Чернобыльский реактор. Есть выработки по источникам излучения с охватом в километр, есть — в 200 метров», — уточнил Владимир Фортов.

Устройство действует лишь на электронику противника?

К огорчению, будет локально выведена из строя не только лишь аппаратура противника, да и все электрические устройства мирных обитателей. Но когда война уже началась — победа важнее.

Как длительно может работать это чудо-оружие?

«Приблизительно секунду — больше и не требуется, чтоб стопроцентно вывести из строя все электрические составляющие противника, включая локаторы, приборы ночного видения, электрические прицелы, мобильные средства связи, также приемники спутниковой навигации GPS. На расстоянии можно останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины», — заключил академик РАН.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x