Кашпировский: «Целительство — это не ко мне, я занимаюсь психологическим лечением»

Светлана КУЗИНА, ГОДУНОВА Наталья, редактор «КП» в Америке»

— Анатолий Михайлович, как будете праздновать юбилей?

— Я и не задумывался праздновать, но устроители моих выступлений решили это отметить. Тут, в ресторане Астория (в Бруклине, район в Нью-Йорке — прим. авт.) соберутся пациенты, просто люди придут, а какого-то сценария особого нет.

— Какие-то подарки вам уже подарили?

— Пока никто никаких подарков не дарил.

Вы же понимаете, подарки заблаговременно даровать и поздравлять не принято.

— Есть нечто особое, что бы вы желали получить в сей день?

— Если что-то особое, то тогда это охото получать каждый денек и всегда, потому ничего особенного нет. Я думаю, что каждому человеку охото получать какую-то правду в отношении собственной работы. Так как моя работа, она уникальна по многим своим характеристикам, потому очень хотелось бы, чтоб люди знали правду о ней.

— В 70 лет все ваши мечты осуществились?

— Нет, каких-либо желаний особых не было.

— Неуж-то?

— По последней мере, достигнуто осознание того, что много ошибок допущено было в жизни. Моя работа — это большая ноша была и соблюсти все корректности в отношении того, что окружало ее и не сделать ошибок, — это было просто нереально.

— Кстати об ошибках. Если б время можно было повернуть назад, каких бы ошибок вы желали бы избежать?

— У меня всего только двое малышей. Если б я начал поначалу, то, наверняка, я бы тормознул бы кое-где на восьми-десяти детях.

Кашпировский: «Целительство - это не ко мне, я занимаюсь психическим лечением»

Кто поверит, что тут Анатолию Михайловичу 70 лет? Реальный атлет!

— Вы в Америке повсевременно живете?

— Я живу на Земле, сначала. А периодически то в Рф, то в Америке. Мне же необходимо жить, работать, а в Америке у меня есть какая-то работа. Хотя все предыдущие годы я выступал много в Рф. 2006 год — начиная от Петербурга и кончая Камчаткой.

— Вы встречаете препятствие в вашей деятельности?

— Откройте Веб и почитайте, что пишут… Некие не понимают моей работы. Вот они и начинают всякую ахинею писать.

— За прошедшие годы ваш целительский, гипнотический дар не пропал?

— Сначала, никаких даров не существует! Что такое дар? Это означает, что ты родился с уже готовым умением. А разве появляются, например, готовые сапожники?

— Ну, какие-то задатки

— Какие задатки, например, у сапожника?..

— Я, к примеру, не могу мастерить руками

— Вы не сможете, а если б пришлось… Вот, Ходорковский тоже не умел шить рукавицы, а на данный момент шьет… Вы гласите о гипнотическом даре. Никаких даров не существует — это 1-ое, разве что наружность, глас, но это совершенно другое. Очень прочно в сознании людей зафиксирована мысль, что психологическое исцеление связано с гипнозом. Это очень некорректно. Это есть знамя старенькой психотерапии. Они руководствуются изречением К.Платонова, основоположника русской психотерапии о том, что гипноз — это «основной ствол психотерапии». Это не так. Гипноз не есть основной ствол психотерапии. Вот вы хоть раз были в гипнозе?

Кашпировский: «Целительство - это не ко мне, я занимаюсь психическим лечением»

Кашпировский стал известным психоаналитиком в дальние 1990-е.

— Я?? Нет (стучу по столу)

— Больше такового никому не гласите и не стучите по столу, так как самый последний раз вы были в гипнотическом состоянии сейчас днем.

— Как так?

— Во время сна, при переходе от сна к бодрствованию.

— Так у вас гипнотический дар есть?

— Снова — у меня нет такового дара — ни гипнотического, ни целительского. Это не ко мне.

— А вводить людей в транс?

— Я не ввожу в транс. Я повторяю — это кредо старенькой психотерапии.

— Но вы проводите операции без наркоза на расстоянии?

— Я проводил, но это не было связано с гипнозом.

— На данный момент вы их проводите?

— А для чего?

— Может быть, люди к вам обращаются

— Так пускай обращаются.

— Вы согласитесь?

— Если вы организуете, я проведу, но только для популяризации силы психического воздействия. Я провел три телемоста не для того, чтоб обезболить при операции, а чтоб показать, что можно дистанционно оказывать влияние и даже вызывать колоссальное обезболивание, чтоб посодействовать осуществиться будущему телевизионному исцелению. Раз помогает то, что человек обезболивается дистанционно, то и другое тоже может быть. Я желал этим сделать сильное начало. Вы сможете зайти на мой веб-сайт в вебе (www. kashpirovskiy.com) и поглядеть телевизионные операции. Если отыщите там хоть маковое зернышко гипноза, то тогда вы сможете сказать, что я говорю неправду. В собственном докладе на научной конференции в Киеве в 1991 году я стопроцентно отметаю гипноз и объясняю сущность, как я исполняю свою работу. Психологическое исцеление имеет два направления. Одно — корректировка легкомысленных, безопасных для жизни состояний — ужас, назойливое состояние, заикание, вредные привычки, бессонница, неврозы, завышенная возбудимость. Это все то, от чего не погибают. И все. А мое направление — тело, ткань. До моего возникновения на экраны вся русская психотерапия занималась только только корректировкой вот этих безопасных для жизни состояний.

— Скольких людей вы выручили от заболеваний?

— К примеру, 1-ые три передачи, которые лицезрели в Польше, по оценке польских ученых, 850 тыс. излеченных, плюс Русский Альянс, и не три передачи, а 6. И забугорная, и русская статистика дают цифру кое-где около 10 миллионов человек.

— А известные люди посреди их есть?

— Ну, узнаваемых людей много, но мне неловко обнажать чужие потаенны.

— Вы выпустили в Вебе открытое письмо к Дмитрию Медведеву, где написали о гонениях на вас со стороны СМИ и невозможности защитить свое имя в суде. Президент ответил вам?

— Нет, не ответил, так как мне необходимо было еще выслать ему на бумаге письмо. Веб не совершенно соответствует принятым для этого правилам. Я желал привлечь внимание, но, естественно, я это письмо еще направлю. Так как у нас так — что решил Верховный трибунал, то это уже все, конец, уже далее — хоть на том свете. И заместитель председателя Верховного суда РФ даже не вник в дело. Несправедливо он поступил. Не имея никаких доказательств, меня, доктора, известного в 10-ках государств мира, вдруг записали в народные доктора и приписали мне, что я пользуюсь целительскими способами, не имея на этот балаган лицензии.

— А что в Америке разве нет лицензии на народное целительство?

— Дело в том, что здесь, в Америке, и нигде в мире, народное целительство не принято, это только у нас, в Рф, сошли с разума и сделали народную медицину.

— Как Вы думаете, Медведев вам ответит?

— Вы понимаете, сейчас у нас президент Медведев, пройдет время, будет другой… Понимаете, я выдумал таковой афоризм: царствуй уходят, поэты остаются. Моя работа не забудется никогда, она остается. Существует веб-сайт, тыщи видео- и аудиозаписей моих выступлений с реальными подтверждениями, что моя работа помогала людям. Это не пропадет.

— Вы отлично выглядите. Как вам удается поддерживать такую форму?

— Я никогда не пил и не курил, а не считая этого, неизменные занятия спортом.

P.S. Подробную информацию о способе Анатолия Кашпировского можно выяснить на его официальном веб-сайте в Вебе.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x