Экран со свойствами змеи

Экран со качествами змеи

Новые мониторы сделаны с внедрением микроскопичных неорганических светодиодов, докладывает агентство Reuters. Спецы научились растить эти светодиоды, придавая им подходящую форму в процессе роста, что освободило от необходимости обрабатывать каждый светодиод раздельно. Вырастив массив светодиодов на подложке, ученые перенесли их при помощи специального пресса на подложку (стекло, полимерную пленку либо резину), где встроили их в систему проводящих и изолирующих дорожек.

Мониторы последнего поколения еще ярче, чем экраны на органических светодиодах, да и дороже обходятся. Ученые считают, что разработанные ими мониторы можно будет вставлять в текстильные изделия, к примеру, в одежку, использовать в качестве авто стоп-сигналов и подменять ими стекла в автобусах.

Напомним, что 1-ый в мире гибкий цветной экран формата А4 был разработан в 2007 году компанией LG Philips LCD. В разработке в качестве подложки употребляется железная фольга, на которую нанесены электрические схемы, и цветной фильтр, покрывающий гибкую подложку, что позволяет создавать цветное изображение.

А в конце 2008 года компания Microsoft представила технологию, которая позволит создавать сенсорные мониторы последнего поколения. Разработка под заглавием SideSight предугадывает встраивание особенных сенсорных частей в телефоны, музыкальные плееры и даже наручные часы. Благодаря этой технологии сенсорными качествами наделяется не экран аппарата, а неважно какая поверхность, на которой лежит девайс.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x