Количество семян в Хранилище тысячелетия достигло отметки в 10 процентов

Количество семян в "Хранилище тысячелетия" достигнуло отметки в 10 процентов

Бананы Musa itinerans. Фото с веб-сайта tropengarten.de

Самым свежайшим добавлением в хранилище, которое и ознаменовало скрещение границы в 10 процентов, стал Musa itinerans — один из видов бананов, произрастающих в Азии. В текущее время этот вид находится под опасностью исчезновения из-за разрушения естественной сферы обитания.

В абсолютных определениях в рамках проекта Millennium Seed Bank удалось собрать 1,7 млрд зернышек 24200 видов растений.

При всем этом, когда проект начинался, было понятно около 240 тыщ видов. В текущее время количество узнаваемых науке растений перевалило через 300 тыщ видов, другими словами хранилищу еще нужно собрать некое количество растений, чтоб достигнуть планки в 10 процентов.

По словам исследователей, ранее установленного значения в 25 процентов от узнаваемых на 2000 год видов ученые планируют достигнуть к 2020 году. Всего в проекте учавствует 120 организаций из 54 государств мира.

Все зерна кропотливо высушиваются и помещаются в особое подземное хранилище в Англии, где они находятся в камерах при температуре -20 градусов по Цельсию. По словам профессионалов, схожий режим хранения, позволяет сохранять семечки в применимом для разведения состоянии в течение многих лет.

Аналогичное хранилище под заглавием «Хранилище судного денька» существует на архипелаге Шпицберген. Там, в подземном бункере хранится пока несколько сотен тыщ семян. По воззрению создателей (главной страной-инициатором выступила Норвегия), хранилище позволит семенам пережить вероятные глобальные катаклизмы, такие как, к примеру, ядерная война.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x