Из мозга в мозг: Передача мыслей через интернет

Из мозга в мозг: Передача мыслей через веб

Света_Кузина

Мысль «мозгово-компьютерного интерфейса» (Brain-Computer Interface, BCI) употребляет технику снятия данных о мозговой активности и передаче их на компьютер для обработки и сотворения определенного сигнала. В дальнейшем, как считается, этот интерфейс позволит управлять компьютерами и роботами (также, очевидно, играть в виртуальные игры), как говорится, «силой мысли».

Опыт, поставленный не так давно группой во главе с Кристофером Джеймсом (Christopher James), идет на шаг далее этой идеи, раздвигая обычные нам границы применимости технологий и показывая интерфейс последующего уровня – «мозгово-мозговой».

Построен опыт был таким макаром. 1-ый испытуемый передает сформировывает идея (в этом случае – о числе 1 либо 0). Надлежащие данные об активности его мозга снимаются электроэнцефалографом и передаются на компьютер, заблаговременно приготовленный распознавать соответствующий для нуля и единицы паттерны активности. Словом, приблизительно так, как другие ученые научились распознавать активность мозга, подобающую желанию человека переместить курсор в ту либо иную часть экрана («Мир как воля и представление»). Итак, число поступает на компьютер и передается на 2-ой компьютер просто через интернет-соединение.

Тот, в свою очередь, кодирует число и передает его в виде разной продолжительности вспышек лампы, на которую глядит 2-ой испытуемый. Набор вспышек делает в его мозге надлежащие паттерны. Со стороны эти слабенькие вспышки фактически неприметны, но 2-ой электроэнцефалограф, присоединенный к голове реципиента, свидетельствует: человек осознает подходящую цифру, минуя обыденные методы передачи. Так, раз за разом, ученые показали, что нули и единицы передать можно сравнимо просто: чуток больше 10 секунд ушло у их на передачу 3-х: 1, 0, 1.

ПОДПИСЬ К ФОТО: «Общение мозгом» просит роли компов (с 2-ух сторон) и Веба, также электроэнцефалографа, усилителя его сигналов, других аксессуаров для современной «телепатии».

ВИДЕО Тут: http://www.popmech.ru/article/6115-iz-mozga-v-mozg/

Из мозга в мозг: Передача мыслей через веб

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x