Стейк из пробирки

Стейк из пробирки

Сейчас ученые отыскивают метод сделать лучше мышечную ткань в надежде, что в один прекрасный момент люди захочут есть такое мясо. Никто пока не пробовал это искусственное мясо, но ученые рассчитывают, что уже в течение 5 лет оно может поступить в продажу. Овощееды хвалебно отнеслись к изобретению, сообщая, что у их «нет этических возражений», если мясо не является частью мертвого животного.

Марк Пост (Mark Post), доктор физиологии института Эйндховена, произнес, что пока мясо больше похоже на мышечную ткань, так что ученые должны отыскать метод сделать лучше его, но в успехе ученый не колеблется.

Он считает также, что этот продукт отлично воздействует на окружающую среду и уменьшит мучения животных, так как если это будет по вкусу и виду похоже на мясо, люди будут это брать. А из 1-го животного можно вырастить столько мяса, сколько ранее «добывалось» из миллионов животных. Для выкармливания мяса из живой свиньи были взяты мышечные клеточки, которые были помещены в специальную среду, где начали множиться, пока не сделали мышечную ткань. Ученые считают, что это можно будет перевоплотить в нечто, схожее на стейк, если получится отыскать метод «тренировки» мускулов.

Если опыт получится, обитатели бельгийского городка Гент, решившие раз в неделю преобразовываться в овощеедов, вновь сумеют есть мясо в хоть какой денек недели. Инициатива Гента призвана выделить негативное воздействие разведения домашнего скота на окружающую среду. По данным ООН, большой рогатый скот ответствен за одну пятую часть объема парниковых газов, выкидываемых населением земли в атмосферу. Проводя вегетарианские деньки, город содействует сокращению выбросов и, как следствие, замедлению глобального потепления.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x