Производство биодизеля доверят бактериям

Создание биодизеля доверят микробам

В итоге роста спроса на сегодняшние источники биодизеля — кукурузу и другие — начали повышаться цены на некие главные продукты питания, пахотные земли передаются под топливные культуры и ускоряется вырубка лесов. В разумности попыток понизить выбросы парниковых газов за счет биотоплива колеблются многие ученые, так как полевые работы и создание все равно приводят к немалому загрязнению.

По утверждению американских ученых, им удалось вывести на генном уровне измененную версию микробов Escherichia Coli, которые могут более отлично и дешевле преобразовывать масла, находящиеся в растениях в биотопливо.

Питаясь ординарными сахарами, содержащимися в древесной стружке, траве и другой биомассе мельчайшие организмы выделяют молекулы горючего.

«Мы включили ген, который позволяет создавать биодизель впрямую, — утверждает ведущий создатель исследования Джей Кислинг из Государственной лаборатории им. Лоуренса в Беркли. На генном уровне измененная пищеварительная палочка выделяет биодизель из клеточки, и это значит, что нам не надо «взламывать» клеточку для получения горючего. Это значительно сказывается на цены производства. Не считая того, биодизель не растворяется в воде, но всплывает, как хоть какое масло. Это позволяет сберегать на расходах на обработку».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x