В Японии разработали первый прототип искусственного мозга

В Стране восходящего солнца разработали 1-ый макет искусственного мозга

Ученым из японского Государственного института по исследованию материи вместе с интернациональной группой ученых удалось сделать искусственный ум в буквальном смысле этого слова.

Новенькая разработка биомолекулярного вычисления даст машинам способность к творчеству в самом широком осознании, передают «Вести».

«Новый метод обработки инфы по принципу припоминает работу людского мозга.

В голове каждого из нас миллионы нейронов повсевременно ведут взаимодействие вместе, сразу обрабатывая такое количество инфы, с которой не совладал бы ни один суперкомпьютер», — сказал управляющий проекта физик из Индии Анирбан Бандиопадхия.

Принцип новейшей разработка состоит в том, что информация меж частичками передается исключительно в одном направлении и каждой молекулы этих направлений может быть до 3-х сотен.

«В базу принципа функционирования заложено сканирующее устройство в форме острия, которое кажется недвижными, но по сути оно двигается, считывая информацию с носителя. Размер носителя этой инфы составляет всего один нанометр, а молекулы работают как клеточки мозга. На мониторе компьютера их можно следить в трехмерном изображении. Новенькая разработка позволит решать те задачки, которые были недосягаемы сегодняшним вычислительным системам», — объяснил управляющий директор Передового центра нановычислений Стране восходящего солнца Дайсукэ Фудзита.

Ученые планируют применить эти разработки для диагностики и исцеления онкологических болезней. Целью является создание программируемых молекулярных систем, которые будут вводиться конкретно вовнутрь раковых клеток и трансформировать их в здоровые. По плану, искусственный разум должен повторить эволюцию от простых одноклеточных до без помощи других думающих высокоорганизованных структур.

«Но последствия от попадания этой технологии не в те руки могут быть такими же непредсказуемыми, как и сам искусственный разум», — подытожили создатели исследования.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x