Мир, вывернутый наизнанку

Мир, вывернутый навыворот

фото из архива ЕМ

Любознательный опыт провел в 1897 году Джордж М. Стрэттон в психической лаборатории в Калифорнийском институте. Он изучил, что происходит с нервной системой человека, если он лицезреет мир через очки, перевертывающие изображение.

Во время опыта человек надевает особые очки и носит их, повсевременно видя перевёрнутый мир. Сначала он чувствует сильную секундную дезориентацию и полное нарушение координации меж зрением и движениями.

Но через неделю организм адаптируется к «обману», создаются новые зрительно-моторные связи и подопытный даже в очках вновь начинает нормально ориентироваться в окружающей его реальности. После снятия очков адаптация опять расстраивается, но также стремительно восстанавливается. И человек снова ворачивается к нормальному восприятию неперевёрнутого мира.

В наши деньки наука движется еще далее – ученые стремятся узреть не только лишь перевёрнутый, да и вывернутый навыворот мир. Они говорят, что видимая нами действительность по сути находится не снаружи, а снутри нас. Означает, мы повсевременно смотрим самих себя. И конкретно это является истинной реальностью. Как мне научиться принимать картину реального мира?

Сначала я должен узреть и осознать, что основой всей окружающекй меня реальности являются мои желания! Конкретно они дают нам такое чувство, что существует неживая природа, растения, животные и люди. Но все это – разные явления снутри желания. По сути, ни наших тел, ни всей этой материи не существует. И поэтому этот мир именуется выдуманным, воображаемым миром.

И если я желаю узреть реальную действительность, я должен держать в голове только об одном: все находится в зависимости от меня, а не от того, что снаружи. Как всем назначено взрослеть, выполняя определённые деяния, так и здесь нам предстоит тяжелая работа равномерно вновь и вновь убеждать себя в том, что все происходит только снутри наших желаний. Это, кстати, совсем не аннулирует реальности, т.к. желание и является реальностью. Всё, с чем мне приходится сталкиваться, что происходит вокруг меня, – это определённым образом сгруппированные силы, мозаика желаний.

Так, смотря на экран компьютера, мы не думаем, что снутри него находятся какие-то фигуры. Мы знаем, что электронные импульсы сформировывают изображения на дисплее. А относительно нашего мира мы этого не осознаем, т.к. не лицезреем находящегося снутри нас экрана. Потому нам и кажется, что воспринимаемый нами мир находится снаружи. По сути мир, кажущийся мне наружным, – иллюзия. Это ошибка, «оптический обман»! Весь мир – в моем желании.

Естественно, сначала такое утверждение смотрится умопомрачительным. Но если начать об этом думать, стараться это понять, то равномерно мы приблизимся к правильному осознанию, к правильному видению.

Зачем это необходимо? Если я отношусь к миру, как к чему-то чуждому, стороннему, чем можно пренебречь, то наношу для себя большой вред. Как мы усвоим, что вся окружающая нас среда, со всей её неживой природой, растительностью, животными и, в конце концов, населением земли, – это мы сами, единственные, мы сможем по сути полюбить весь мир. А любовь исправляет мир.

Винцас Андрюшис

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x