Генетики изобрели универсальный фрукт

Генетики изобрели универсальный фрукт

На генном уровне измененные растения могут быть полезными. Это обосновали генетики из Новейшей Зеландии. Они изобрели метод сделать единый фрукт, который может соединить внутри себя полезные характеристики других, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «АПК-Информ»

«Витаминная корзина» — конкретно так назвали свое изобретение генетики из Новейшей Зеландии. Они научились растить инноваторские фрукты, сочетающие внутри себя полезные характеристики многих растений.

К примеру, фрукт, имеющий форму и консистенцию яблока со вкусом черники, при всем этом покрытый кожицей апельсина.

«В каждом фрукте есть одна молекула, несущая внутри себя гены растения. Если ее вживить в другой фрукт, то ген попадет в его белок. А означает, и питательные вещества также», — гласит Морде Хелленс, управляющий генетического проекта.

Такие фрукты понадобятся тем людям, которые обожают полезную еду, но повсевременно находятся в путешествиях и не могут брать фрукты с собой, так как они очень томные. Но пока на полках магазинов отыскать такие новинки нереально.

«На данный момент мы собираем новый сбор со собственного инноваторского сада. Пока фрукты продавать не собираемся. Ведь полностью не исследовали их действие. Но в дальнейшем не исключаем таковой способности», — отметил Ричард Эспли, ученый.

Инноваторская находка в дальнейшем может посодействовать соединять воединыжды в каком-то одном растении особенности не только лишь фруктов и ягод, да и овощей. И вывести на новый уровень здоровое питание в мире, подразумевают генетики.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x