Созданы антибактериальные носки

Сделаны бактерицидные носки

Источник news.israelinfo

Секрет «не умеющих вонять» носков заключается в специальной бактерицидной обработке молекулами хлорида цинка.

Сейчас доктор Геданкен уповает применить свою технологию для решения одной из самых непобедимых заморочек современного здравоохранения — внутрибольничных зараз Возглавляемый им интернациональный консорциум получил от ЕС грант в 12 миллионов евро на разработку промышленной технологии производства бактерицидного белья для больниц, докладывает Israel21c.

Подобные технологии разрабатывают многие, но достигнуть крепкой пропитки тканей, которая бы не пропадала при неоднократной стирке, пока не удалось никому. Фуррор с солдатскими носками дает израильскому доктору суровые основания возлагать на победу.

Патентованная им разработка пропитки тканей микрочастицами хлорида цинка позволяет ввести бактерицидные молекулы в волокна ткани так глубоко и крепко, что при испытаниях машины-прототипа ткань выдержала 70 машинных стирок, не утратив собственных параметров.

Проект пуска промышленной технологии массового производства бактерицидных тканей, возглавляемый доктором Геданкеном, соединяет воединыжды производителей текстиля, институты и правительственные органы 17 государств, включая Великобританию, Францию, Италиб, Испанию, Россию, Болгарию и Польшу. Две промышленных установки уже строятся — во Франции и в Рф, пишет Israel21c. Заинтересовалась израильской технологией и большая южноамериканская компания, ранее испытавшая 20 других изобретений — ни одно из их не выдержало испытаний на крепкость бактерицидной пропитки.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x