Безнаркотическая конопля-правда или миф?

"Безнаркотическая" конопля-правда либо миф?

«Мы сделали целую серию видов последнего поколения. С учетом требований наркоконтроля мы сделали растения, которые содержат только следовые количества тетрагидроканнабинола (ТГК), вещества, которое отвечает за наркотический эффект конопли», — произнес собеседник агентства, просивший не именовать его имени, так как он не желает «излишней рекламы».

Ученый объяснил, что неувязка сотворения новых видов конопли с очень низким содержанием ТГК была решена еще в 1970-х годах, но сейчас сотрудникам ВИР удалось понизить его в 10-100 раз по сопоставлению с другими существующими сортами, сохранив, но, при всем этом промышленные свойства растения.

«В Рф мы рекордсмены по низкому содержанию тетрагидроканнабинола. В мире нас, советскую, русскую школу ругают, что мы затрачиваем очень много средств на то, чтоб достигнуть минимума ТГК. В мире никто этим не занимается по денежным суждениям», — объяснил селекционер.

По его словам, новые растения — «растения двойного использования». «В первый раз за довольно долгосрочную историю удалось получить сочетание признаков высочайшего свойства масла, свойства волокна с низким содержанием ТГК», — произнес собеседник агентства.

Он выделил, что конопляное масло, ранее обширно распространенное в Рф, отличается целым рядом уникальных параметров.

«Если вы откроете словарь Даля, то «постное масло» — совершенно точно конопляное масло, никакое другое. Мы про него запамятовали и очень напрасно, так как конопляное масло принципно отличается от других масел. Там в огромных концентрациях содержатся именитые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые предупреждают образование тромбов и содействуют понижению холестерина. Многие масла в принципно худшую сторону отличаются от конопляного», — произнес ученый.

Не считая того, отметил он, распространение новых видов поможет получить новый источник сырья для текстильной индустрии.

«Качество нашего волокна приемлемо для сотворения текстильной пряжи. В консистенции с хлопковым волокном выходит красивая одежка», — произнес ученый.

Собеседник агентства пожаловался, что конопля может пропасть. «Это большая неувязка для экологии, так как конопля является неотъемлемой частью естественных растительных сообществ, она пропала у нас в центральной полосе Рф фактически», — произнес он.

По его словам, в коллекции ВИР, основанной еще Николаем Вавиловым, в текущее время сохраняется около 500 видов конопли.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x