ЗАГАДКИ ЖЁЛТОГО СТЕКЛА ЕГИПТА

ЗАГАДКИ ЖЁЛТОГО СТЕКЛА ЕГИПТА

Проведённые нами исследования проявили, что не считая Египта схожее стекло встречается в ряде государств северной Африки и Азии.

Возникновение ЖС приходится на период образования более 7 тыс. годов назад песочных пустынь в северной Африке, исчезновения лесов и возникновения тут новых народов. Для строительства храмов, дворцов и других строений нужно было также и стекло, для доступа света вовнутрь помещений.

Решение было найдено спецами этих народов. Используя принцип плавки металлов, они сделали устройство для плавки песка высокотемпературной плазмой, которое можно созидать на рисунке в конце статьи. Это устройство состояло из энергогенератора статического напряжения и электромагнита, помещённых на передвижной платформе. При работе из нижнего конца электромагнита вырывается факел высокотемпературной плазмы (до 4000-5000 ?С). При движении работающего устройства за ним остаётся полоса расплавленного песка с жёлтым стеклом. В расплаве могут находиться и другие включения. Эта полоса расплава могла резаться и колоться на определённые размеры для использования в строительстве.

1-ое такое устройство появилось, предположительно, около 7 тыс. годов назад в районе плато Ифорас (север Мали), а потом на востоке плато Аир (Азблен) (Нигер); западнее нагорья Тибести (Чад); на юго-западе оазиса Куфра (Ливия); у плато Галь-эль-Кебир (Египет); на востоке Иранского нагорья. Во всех этих местах и сейчас имеются кусочки плавленого стекла на многих локальных участках. Это связано с тем, что расплав песка происходил рядом со строившимся объектом. По окончании одной стройки, устройство передвигалось на другую стройку. Потому наблюдается и хаотичность разброса локальных участков обнаружения оплавленного жёлто

го стекла.

Такое устройство ещё и использовалось при египетском фараоне Хеопсе. Это стекло применялось при строительстве купольной части храмов и других строений, что давало приток света вовнутрь помещения.

В пустынных районах Северной Африки и на данный момент употребляется куполообразное строение над низкоэтажными жилыми и служебными сооружениями, но из гипса, потому что у строителей нет на данный момент такового (плавленого) стекла. Выходит, что Египетская старая цивилизация использовала экологически незапятнанные орудия производства и технологии. Они могли бы быть применимы и в наше время в пустынных районах, используя компактные атомные источники энергии.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x