Химики смоделировали бесконечный естественный отбор

Химики смоделировали "нескончаемый" естественный отбор

Джеральд Джойс. Фото Исследовательского института Скриппса

В Институте Скриппса подобные опыты производились и ранее. Так, в апреле появлялись сообщения о том, что группе исследователей под управлением такого же Джойса удалось смоделировать эволюцию в рамках 1-го чипа. Отличительной особенностью новейшей работы будет то, что самовоспроизведение просит присутствия только «строительного материала» (в предшествующей работе требовалось присутствие особенного фермента, который «запускал» самовоспроизведение).

В качестве главных объектов опыта выступали молекулы РНК, владеющие каталитическими качествами. В рамках разработанной методики соединения помещаются в необыкновенную среду, где, в итоге случайного появления новых вариантов молекул, остаются в большей степени те, которые являются наилучшими катализаторами.

Модель, с которой работали ученые, состояла из 2-ух молекул РНК, состоящих из 2-ух частей. При всем этом любая из молекул являлась катализатором для формирования из составных частей другой (таким макаром, процесс проигрывания является самоподдерживающимся). В опыте группа ученых под управлением Джеральда Джойса расположила в одну среду 12 разных видов пар, также обеспечила свободный приток «строительного материала» — составных частей РНК.

Огромную часть времени молекулы копировали себя без ошибок, но время от времени появлялись «мутации», другими словами молекулы, не похожие на собственных «родителей». В итоге некие из новых видов оказались способны воспроизводить себя резвее и в огромных количествах, а некие вымерли.

Согласно современным теориям, молекулы, способные воспроизводить себя, являются основой для появления жизни. Исследователи считают, что их результаты могут посодействовать в осознании основ этого процесса.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x