Разлученные пары испытают интим на расстоянии

Разлученные пары испытают "интим на расстоянии"

Источник bbc.co

В Шотландии группа конструкторов и экспериментаторов объявила, что в процессе грядущего в Эдинбурге в августе обычного фестиваля искусств желает отыскать три пары добровольцев для тесты прибора под заглавием Mutsugoto.

Прибор сотворен в компании Distance Lab, расположенной в шотландской области Moray. Он позволяет людям «отрисовывать» светом на телах друг дружку, создавая иллюзию прикосновения.

Стефан Агаманолис, один из 3-х разработчиков аппарата, поведал, что такое испытание будет первым.

Distance Lab, называющая себя «креативной» научно-исследовательской организацией, рассчитывает отыскать три пары, в каких один из партнеров живет в столице, а другой — в нескольких сотках км.

Луч света заместо SMS

Работа над прибором Mutsugoto началась около 2-ух годов назад, в ней участвовал живописец Томоко Хаяши.

Проект не так давно удостоился заслуги фонда Alt-w, который финансирует передовые работы в сфере новых технологий.

По словам Агаманолиса, прибор призван помогать парам переживать разлуку, создавая чувство присутствия друг дружку, и расценивается как кандидатура более обычным видам общения на расстоянии — таким, как обмен текстовыми и электрическими сообщениями.

В процессе первых испытаний прибора партнеры надевали особые кольца, реагирующие на прикосновение. Их движение считывается установленными над кроватью камерами.

Все движения, которые совершает один из партнеров, одномоментно передаются за сотки км и в виде цветных лучей проецируются на партнершу — и напротив. При скрещении лучи меняют цвет.

Интерактивные бои

Distance Lab, расположенная в городке Форрес, производит целый ряд проектов в других районах Шотландии. Финансовую помощь лаборатории оказывает организация Highlands and Islands Enterprise, призванная провоцировать инноваторские технологии.

Лаборатория также разрабатывает компьютерную игру, в какой участники могут полностью реально кидаться на полноразмерное изображение реального противника, находящегося за сотки и тыщи км.

Remote Impact — интерактивная игра-поединок

В макете этой игры участники ведут схватку с силуэтом противника, который проецируется на гимнастический мат, и могут наносить по нему реальные удары.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x