Пиво будем заливать в бензобак

Пиво будем заливать в бензобак

Светлана КУЗИНА

Из чего исключительно в ближайшее время не предлагали создавать горючее для автомобилей! Исследователи из Каирского института Хэлвана и Института городка Аль-Аин в ОАЭ предложили использовать как источник работы дизельного мотора автомобиля масло жожоба. В Британии стали создавать дизтопливо из использованного подсолнечного масла. В Стране восходящего солнца мусороуборочные машины уже ездят на растительном масле из собираемых ими отходов.

Вообщем, в критериях возрастающего недостатка нефти, потребление которой к 2030 году, по прогнозам, возрастет более чем вполовину, перспектива переработки биомассы (растений) в более незапятнанное (без выбросов СО2) горючее сейчас воспринимается полностью серьезно. И лидируют в этом направлении жители страны восходящего солнца. Другой раз предлагая внезапные варианты.

Так вчера популярная в Стране восходящего солнца пивоваренная компания Асахи заявила, что начнет серийное создание биоэтанола — биотоплива для автомобилей уже в будущем году, докладывает РИА «Анонсы».

Для производства биотоплива компания хочет использовать опыт в технологии брожения, скопленный за годы производства пива, и новый, разработанный в ее недрах, вид сладкого тростника. По подсчетам, это очень прибыльно.

Если обычный сладкий тростник дает за год сбор 60-80 тонн с гектара, то новый вид этого растения способен прирастить урожайность в два раза — до 100-120 тонн с гектара. И самое главное – это горючее будет дешевле бензина практически вдвое. Если на данный момент себестоимость бензина равна около 6 баксов за литр, то создание биоэтанола будет стоить около 3-4 баксов за литр.

Кстати, ученые из института Абертей в Шотландии пробуют создать технологию, позволяющую изготавливать биоэтанола из сусла — промежного продукта, образующегося при производстве виски.

И верно – лучше алкоголь заливать в бензобак, чем в себя, возлюбленного.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x