Робот Нереус достиг глубочайшей точки мирового океана

Бот Нереус достигнул глубочайшей точки мирового океана

Нереус, побывавший на деньке впадины 31 мая, в отличие от собственных предшественников — батискафа Триест, опустившегося на дно впадины (приблизительно 11 тыщ метров под уровнем моря) в 1960 году и японского автоматического аппарата Кайко, совершившего три экспедиции к дну впадины меж 1995 и 1998 годами, способен не только лишь достигать этих глубин, да и производить видеозапись, и даже сбор образцов со дна океана.

Батискаф Триест был выслан в музей в 1966 году, а бот Кейко безо всяких следов пропал в океане в 2003.

«Нереус не имеет аналогов посреди глубоководных аппаратов, он позволяет очень отлично изучить огромные глубоководные места, потому что является стопроцентно автономным и не просит роли корабля сопровождения либо управления при помощи кабельной связи. Это дает нам возможность детально изучить самые труднодоступные уголки морского дна», — произнес Тим Шанк (Tim Shank), один из создателей бота, слова которого приводит New Scientist.

В процессе собственного первого погружения Нереус не только лишь производил видеозапись, да и собрал эталоны осадочных пород покрывающих литосферные плиты, надвигающихся друг на друга в зоне впадины.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x