Воду будут добывать из воздуха

Воду будут добывать из воздуха

Это способ может стать воистину революционным открытием, в особенности в регионах, где вода — на вес золота. Так, например, в израильской пустыне Негев, где вода в большенном недостатке, влажность воздуха составляет 64%. Из 1-го кубометра такового воздуха можно «выжать» 11,5 мл воды.

«Наш способ базируется только на возобновляемых источниках энергии, вроде солнечных батарей и фотогальванических ячеек.

Это делает процесс стопроцентно автономным. Способ применим даже в тех регионах, где вблизи нет никаких источников энергии», — гласит один из исследователей, Зигфрид Эгнер.

Действует новенькая система таким макаром: солевой раствор, всасывающий воду, доставляется в особый резервуар, где он абсорбирует воду из воздуха. Оттуда вещество направляется в вакуумный отсек, где греется до кипения (все благодаря солнечным батареям). Кстати, для закипания вещества не нужна высочайшая температура: ведь процесс происходит в вакууме. Дальше вода начинает испаряться и конденсироваться, равномерно накапливаясь в адаптированной для этих нужд емкости. А солевой раствор снова начинает вбирать воду.

Воду будут добывать из воздуха

«Метод можно воссоздать в всех размерах и масштабах», утверждает Эгнер. Экспериментальные установки по отбору воды из воздуха уже испытывались в лабораторных критериях. На данный момент исследователи собираются проверить действенность новинки вне стенок научного заведения.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x