Forbes составил прогноз по тенденциям в мире технологий на 2009 год

Forbes составил прогноз по тенденциям в мире технологий на 2009 год

Специалисты журнальчика Forbes составили прогноз по тенденциям в мире технологий на 2009 год. Описывая общую картину промышленности технологий следующего года, специалисты издания молвят, что в свете кризиса сумеют выжить только наисильнейшие.

Свои идеи относительно развития технологий в 2009 году специалисты Forbes распределили по рубрикам «Общая картина», «Неординарное мировоззрение», «Неверные предпосылки», «Зона особенного внимания» и «Смелые пророчества».

В 2009 году выживут только наисильнейшие, предвещает издание.

«Погибель контента»

Описывая общую картину, специалисты предвещают погибель контенту, точнее, пропадет возможность получать за него средства. «Экономика журналистики, телевидения и синематографа терпит крах, невзирая на то, что появилось больше методов получать информацию, — пишет один из профессионалов Forbes. — Контент в вебе станет как промышленность полупроводников, и только Гугл, подобно Intel, сумеет зарабатывать на этом средства».

Кризис как движок технологий

Делясь своими «нестандартными воззрениями», специалисты подразумевают, что «на развалинах кризиса» может показаться «поросль технологических новинок». У оставшихся без работы инженеров больших компаний появится много свободного времени, чтоб предназначить его обдумыванию новых сверкающих мыслях.

Специалисты также предвещают всплеск энтузиазма к солнечной энергии, возрождение индивидуальных десктопов, которые, вопреки ожиданиям, не будут вытеснены ни сотовыми телефонами, ни платформой Гугл, ни чем-либо другим, также обширное распространение программ, позволяющих компаниям без помощи других создавать легкие приложения и сервисы в обход IT-отдела.

Неверные ожидания

К числу «неверных предпосылок» специалисты отнесли неизбежность победы «открытых платформ» и предполагаемый фуррор проекта по галлактическому туризму.

Кто представляет особенный энтузиазм в 2009 г.

В перечень объектов, за которыми необходимо смотреть, несколько профессионалов единогласно включили главу компании Apple Стива Джобса. С одной стороны, многим как и раньше не дает покоя его здоровье, а оно год от года не улучшается. С другой стороны, ожидается, что он впритирку займется интеграцией компании и изумит всех очередными сюрпризами.

В «зону особенного внимания» попали также «дамы, пользующиеся девайсами» — на их как на многообещающую аудиторию стоит направить внимание разработчикам и дизайнерам. Не считая того, специалисты предлагают смотреть за судьбой компаний Facebook, Яху!, Гугл, Microsoft.

Новый генеральный директор Яху!, предположительно, продаст в будущем году часть бизнеса компании Microsoft, после этого сконцентрируется на мобильной коммуникации.

В Гугл, где уже стали сберегать на кофе и отстранять внештатных служащих, могут начаться 1-ые суровые сокращения. В то же время Гугл увеличивает свое воздействие, тем паче, что глава компании станет консультантом при президенте США Бараке Обаме.

Intel в будущем году столкнется с конкурентом в лице компании Qualcomm. Для потребителей это отменная новость, хотя производителям она сулит жесткую битву за первенство.

Те специалисты, которые предвещают вымирание ПК, молвят, что в мире этих «динозавров» выжившими млекопитающими станут нетбуки. «Хотя на данный момент некие пренебрежительно считают их финтифлюшками, в скором будущем они обретут упругость и функциональность ПК». Фаворитом этой тенденции специалисты именуют Asustek.

Не считая того, специалисты предвещают понижение цен на ПК: если на данный момент самый дешевенький из их Acer Eee PC стоит $320, то к концу 2009 таковой компьютер можно будет приобрести уже за $100.

Смелые пророчества

Из «смелых пророчеств» можно выделить последующие: «мобильники будут у большего количества людей, чем зубные щетки»; «меж сетями начнутся «дорожные пробки»: количество кабелей от разных сетей в гостиных затмит мыслимые пределы — цифровое вторжение в жилья в полном разгаре».

«Медиа-бизнес находится в прелестной форме. Информация станет схожей электричеству, а за последние 75 лет спрос на электричество снизился всего один раз. Не считая того, благодаря вебу в будущем году будет еще более инфы, как никогда требующей сортировки, фильтрации и разъяснений. Эту цель могут взять на себя социальные сети — но проф услуги в этой сфере будут высоко цениться», — пишут специалисты Forbes.

Инна Титова, Дина Савельева

Оригинал статьи на www.rb.ru

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x