Нет желания? 10 способов поднять либидо

Нет желания? 10 методов поднять либидо

По статистике, 43% дам в возрасте до 60 лет мучаются от тех либо других сексапильных дисфункций.

При всем этом самыми всераспространенными неуввязками представительниц красивого пола являются пониженное либидо либо отсутствие сексапильного аппетита.

До этого, чем приступать к решению этой пикантной трудности, нужно узнать причину ее появления.

Сексологи выделяют несколько обстоятельств понижения сексапильного желания у дам.

Их можно поделить на 2 группы: физиологические и психические.

Физиологические предпосылки отсутствия сексапильного желания у дам:

— беременность, кормление грудью,

— послеродовая депрессия,

— молочница,

— зараза мочевых путей,

— анемия,

— диабет,

— заболевания сердечно-сосудистой системы,

— гипотиреоз,

— менопауза,

— вагинизм,

— диспареуния (возникновение боли во время полового сношения),

— применение неких фармацевтических препаратов (антидепрессантов, контрацептивов),

— употребление алкоголя/наркотиков.

Психические предпосылки отсутствия сексапильного желания у дам:

— депрессия,

— не поддающаяся объяснению тревога,

— стресс,

— заниженная самооценка,

— личностный кризис,

— трудности в отношениях с партнером.

Но в большинстве случаев сексапильное желание падает сходу по нескольким причинам, потому, по воззрению профессионалов, нужен полный подход.

Эти 10 обычных и доступных методов поднять либидо посодействуют возвратить удовлетворенность секса фактически всем без исключения.

1. Пробудите эмоциональность

Нужно научиться доставлять для себя наслаждение! При этом сначала похлопочите не о сексапильном удовольствии, а о чувствительности органов восприятия: осязания, чутья, слуха

Способность услаждаться такими ординарными вещами, как прекрасная музыка либо запах возлюбленных духов, поможет прирастить либидо.

Включите возлюбленную музыку, сядьте поудобнее и постарайтесь прочуять каждую нотку этой мелодии. «Растворяйтесь» в каждом звуке, запамятывая обо всех дилеммах и неурядицах.

Не считая того, такая арома- либо звукотерапия поможет расслабиться и настроиться на секс. Вам будет легче пробудить внутри себя сексапильное желание и получить больше наслаждения от интимных ласк.

2. Любите свое тело

Очень нередко трудности с либидо появляются тогда, когда дама недовольна тем, как она смотрится: собственной фигурой, прической, чертами лица

В особенности много заморочек делает неудовлетворенность своим весом.

Научиться ощущать себя более сексапильной и вожделенной поможет обыденное зеркало. Пытайтесь как можно почаще глядеть на свое отражение, изучайте свое тело, обучайтесь подчеркивать свои плюсы и скрывать недочеты.

Помните: мужчины обожают различных дам — кому-то больше нравятся блондиночки, а кому-то рыжеватые, кто-то предпочитает худышек, а кому-то по душе — дамы «в теле».

Вы — особенность! 2-ой таковой, как вы, нет в этом мире, и потому вам есть чем гордиться. Вы — единственная и неподражаемая!

Любите себя таковой, какая вы есть, и вы научитесь получать от жизни максимум наслаждения.

3. Сексапильные уловки

Сексологи говорят, что красивым методом прирастить сексапильное желание является… более долгая прелюдия.

Растолкуйте собственному партнеру, что вам необходимо малость больше сексапильных ласк перед половым актом, чем обычно. Повысьте время сексапильной прелюдии в 2-3 раза.

При всем этом полезно будет прибегнуть к помощи различных сексапильных игрушек. Это не только лишь подымет ваше сексапильное желание, да и разнообразит секс.

Не забудьте и про лубриканты — эти гели восполняют недочет смазки, также нередко содержат внутри себя дополнительные стимулирующие желание составляющие.

Также понятно, что дамы, которые ведут регулярную половую жизнь, изредка сталкиваются с неувязкой отсутствия желания.

Потому не запамятовывайте в собственном загруженном рабочем графике уделять время сексу!

4. Поднимите тонус

Клинически подтверждено, что физическая активность приметно наращивает сексапильное желание.

Существенно повысят либидо: 30-минутная каждодневная прогулка, бег трусцой, плавание либо хоть какой другой вид физической активности.

Но при всем этом принципиальна регулярность мышечных нагрузок! Тренировка только только 1 раз в неделю не даст ожидаемых результатов.

Можно уделить внимание отдельным группам мускул, конкретно отвечающим за сексапильное удовольствие.

Совершенно для тренировки интимных мускул подходят именитые упражнения Кегеля. Их можно делать в хоть какое время суток и в любом месте — даже по дороге на работу.

Раз в день в течение нескольких минут сокращайте мускулы входа влагалища — и уже через некоторое количество дней вы почувствуете итог.

5. Умная терапия

Трудности в сексапильной жизни возникают и после гормональных сбоев в организме дамы. В данном случае единственно верный выход — гормональная терапия.

Таковой метод «лечения» нужен дамам, не так давно родившим малыша, кормящим грудью мамам и дамам, переживающим период менопаузы.

Также гормональный сбой может появиться после сильного стресса.

Во всех этих случаях в организме представительницы слабенького пола появляется недочет гормона тестостерона (наименее 10 нанограмм на миллилитр крови), эстрогена и феромонов.

Нужные гормональные препараты может прописать только спец. Помните, что эти мед лекарства нужно принимать, строго соблюдая дозу.

В неприятном случае может быть ухудшение не только лишь сексапильной жизни, да и общего самочувствия.

6. Готовьте верно

Издавна понятно, что правильное питание может решить многие трудности, в том числе и интимного нрава. Повысить либидо посодействуют продукты-афродизиаки.

Сексапильный огнь отлично пробуждает острая еда и разные приправы: перец, лук, чеснок, имбирь, корица, фенхель, кардамон, анис, куркума, хрен.

К известным афродизиакам относятся морепродукты: палтус, семга, моллюски, устрицы. Они наращивают сексапильное желание благодаря содержащимся в их жирным кислотам.

Не достаточно кто знает, что и многие обычные нам продукты являются сильными эрогенными катализаторами.

К ним относятся: шоколад (в особенности черный), бананы, авокадо, манго, инжир, орешки, печень, яичка.

7. Советы травницы

Более нередко в исцеление сексапильных дисфункций используются фармацевтические травки.

К более известным природным травкам, стимулирующим сексапильное желание относятся:

— одичавший ямс,

— женьшень,

— дамиана,

— алоэ,

— сельдерей.

Эти травки можно использовать в различной композиции в виде отваров и настоев, также в качестве приправы к разным блюдам.

Отлично делать также ингаляции на базе этих травок, а некие — к примеру, алоэ — можно даже употреблять в чистом виде (сок алоэ с медом).

Эти травки также входят в состав многих био добавок, созданных для поднятия сексапильного желания.

8. Разговор по душам

Одна из часто встречающихся обстоятельств понижения либидо у дамы носит психический нрав — трудности в отношениях с партнером.

Ссоры, конфликты, недоговорки, подозрения рушат сексапильную жизнь в 80% случаев.

При этом сначала мучается дама. Единственный выход — разговор по душам.

Поведайте собственному мужчине о собственных подозрениях и колебаниях. Чем быстрее вы решите все наболевшие вопросы, тем резвее вы опять ощутите удовлетворенность секса.

В неких случаях, может быть, пригодится помощь психолога либо домашнего психоаналитика.

Не смущяйтесь обращаться за помощью к спецу — ведь от этого может зависеть не только лишь ваше сексапильное наслаждение, да и ваши последующие дела с партнером.

9. Побеседуйте о самом заветном

Пытайтесь быть со своим мужиком как можно более откровенной. Общение поможет повысить либидо.

Говорите со своим партнером обо всем, а главное — о ваших сексапильных желаниях и фантазиях.

Устройте вечер откровений и побеседуйте вместе на самые интимные темы.

Идеальнее всего, если этот разговор плавненько перетечет в ночь магической любви. Попробуйте воплотить в жизнь фантазии друг дружку.

Этот метод увеличения либидо спецы «прописывают» довольно нередко.

И это полностью обусловлено — ведь неспособность поведать о собственных сексапильных желаниях становится предпосылкой поначалу сексапильной неудовлетворенности, понижения сексапильной активности, а потом и полного отсутствия желания интимной близости.

10. Отдайтесь романтике

В ежедневной суете мы нередко забываем либо просто не находим времени на романтику в отношениях.

А ведь вечер, проведенный при свечках под звуки неспешной и приятной музыки в компании собственной 2-ой половинки, может решить многие трудности

Такая обстановка сначала оказывает влияние на чувственные дела меж партнерами.

Вы научитесь лучше осознавать друг дружку, больше уделять внимания эмоциям — своим и собственного напарника.

Такие интимные вечера не сумеют не сказаться на вашем сексапильном желании. Романтика прирастит вашу эмоциональность и обучит осознавать желания друг дружку без слов.

Устраивайте такие интимные вечера хотя бы 1 раз за месяц.

Неотъемлемыми атрибутами романтических рандеву должны стать не только лишь музыка и свечки, да и соответствующе накрытый стол.

Дайте предпочтение блюдам из афродизиаков и легкому вину (в маленьких количествах).

Комментарий спеца

Евгений Александрович Кульгавчук, доктор сексолог, психоаналитик, психиатр:

«Понижение либидо — это не всегда плохо. Природа таким макаром ограничивает репродуктивные функции, когда «не время». Не тот человек с вами, не то состояние (после родов либо же хоть какое тяжелое болезнь). Но время от времени и физиологическое понижение может перебегать в патологическое.

Отличить физиологическое понижение либидо от патологического может только врач-сексолог при кропотливом сборе анамнеза. У каждой дамы своя половая конституция (ее можно беспристрастно найти) и, соответсвенно, свои потребности. И увеличивать либидо всем и вся до бесконечности совсем не надо. Оценить личный потенциал и сопоставить его с текущим состоянием может быть всего за один прием.

Нужно держать в голове, что сексапильная функция — это собственного рода цепь рефлексов (в сексологии — копулятивный цикл). И при нерегулярности половой жизни часто наступает ее дезактуализация. Ведь либидо — это не только лишь гормоны, да и мемуары («как мне было отлично — вот бы так еще»).

Дама с течением времени может не испытывать дискомфорта и при отсутствии половой жизни, и ее организм как будто «запамятывает», как это делать. В данном случае происходит «консервация». И начинать с течением времени становится все труднее. Мучается самооценка, женское здоровье. Любая дама сама определяет качество собственной жизни. Как поется в пользующейся популярностью песне: «Думайте сами, решайте сами, иметь либо не иметь»…».

Анастасия Владыкина

Оригинал статьи на sex.passion.ru

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 1

  • Галя
    Галя

    в наши дни всё лечится, в том числе и сексуальная усталость, надо пропить специальные препараты.

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x