Вольф Мессинг: Его уникальность не могли объяснить ни Эйнштейн ни Фрейд

Вольф Мессинг: Его уникальность не могли разъяснить ни Эйнштейн ни Фрейд

1939 год. Москва, Кремль. По полуосвещенным коридорам шел мужик в черном длинноватом пальто. Это был Вольф Мессинг. Его аккомпанировали бойцы из кремлевской охраны. Позднее никто из их так и не сумел вспомнить, как рядом с ними оказался этот человек. А таинственный гражданин получил личное задание от Сталина: войти в его кабинет незамеченным. Сделать это было просто, но только для него. И вот Мессинг на секунду тормознул перед большой дверцей, а потом вошел.

За письменным столом посиживал Иосиф Виссарионович. Повисла пауза. Но до того как Сталин успел что-то произнести, Мессинг произнес: «Я вижу Ваши мысли, не считайте меня своим врагом»…

Он был уникален во всем. Ученые до сего времени говорят, что такие люди, как Вольф Мессинг возникают раз в тыщу лет. И сейчас сверхспособности гения разъяснить тяжело. Сам Мессинг сделать это тоже не сумел. Он предлагал на собственные средства сделать лабораторию по исследованию СЕБЯ. Загадку этого необычного человека пробовали раскрыть Эйнштейн и Фрейд, Гитлер и Сталин. Хотя, Гитлер грезил быстрее убить Мессинга, объявив его личным противником. Ну, а Сталин не только лишь лично встречался со сверхчеловеком, да и разрешил ему выступать с психическими опытами по всей стране.

Мессинг родился в местечке Гора-Калевария близ Варшавы в очень религиозной еврейской семье. А случилось это 10 сентября 1899 года. Со своими братьями, а их было три, Вольф дружбы не водил. Он рос странноватым ребенком. Соседи шептались, что пацаненок точно водит дружбу с дьяволом. А поэтому его страшились и откровенно не обожали. В четыре года мальчишка очень захворал и был фактически при погибели. Но, его удалось спасти. Конкретно после заболевания начались проявляться необыкновенные возможности малеханького Мессинга. В один прекрасный момент его поставили в угол за шалости и малыш вдруг заорал, что за это завтра падет скотина. Так и вышло. Позже он предсказал пожар в селе, которое находилось от его дома за много км. Все это наводило реальный кошмар на сельчан. Некие из их пробовали уничтожить мальчугана.

Но предки смогли защитить малыша. Отец даже решил дать его обучаться на раввина. Но небольшой Вольф категорически отказался. Не достаточно того, он заявил, что вообщем не верует в Бога. Тогда родитель решил прибегнуть к хитрости: он нанял бродягу для маленького спектакля, единственным зрителем которого стал будущий экстрасенс. Нищий сыграл роль «посланника Неба», спустившегося на землю и попросившего Вольфа пойти в священнослужители.

«Старец вошел внезапно и вид у него был более, чем просто магический: белоснежные одежки, длинноватые волосы и белоснежная борода… конкретно это и произвело на мальчугана наисильнейшее впечатление», — так говорил Александр Месин-Поляков (хранитель архива Мессинга).

И потрясенный мальчишка отдал свое согласие. В особом учебном заведении, готовившем духовных служителей, Вольф проучился два года.

А бросил он его снова же из-за старца-актера. В один прекрасный момент он случаем тормознул в молитвенном доме, где жил в то время Вольф. Все бы ничего, если б сам «старец» не напомнил мальчугану об эпизоде из юношества. Разочарование, которое тогда испытал Вольф, не сопоставимо было ни с чем. Простить обман папе он так и не сумел.

Имея в кармашке всего несколько копеек, Вольф пошел на ближайшую станцию стальной дороги. В полупустом вагоне первого поезда он залез под лавку, прячась от контролера. Как оказывается, состав шел в Берлин. Конкретно там, под скамьей, мальчишка сообразил, что обладает необычными возможностями! А было это так. Кондуктор увидел ребенка и востребовал билет. Нервишки Мессинга были на пределе. Он пошарил рядом с собой, схватил некий клочек бумаги и протянул его кондуктору, всей душой желая, чтоб его не вышвыривали из поезда. Их взоры повстречались… Мужик взял бумажку, повертел в руках, потом прокомпостировал и протянул вспять Вольфу «билет». Еще он произнес: «Для чего же вы с билетом и под лавкой едете? Есть же места… Через два часа будем в Берлине…»

Вольф Мессинг: Его уникальность не могли разъяснить ни Эйнштейн ни Фрейд

Что делать с открывшимися только-только возможностями, молодой Мессинг не знал. Ну и мог ли он сходу осознать, что вышло. Вопросы роились в его голове, а ответов не было…

«Я был совершенно один в этом чужом городке. Никто не желал брать на работу нищего малеханького бродягу. Я читал мысли окружающих и знал, как они меня все терпеть не могут. Мне негде было жить, я спал на улице и я погибал от голода», — так написал Мессинг о первом времени, проведенном в Берлине.

Позднее он устроился посыльным. Он носил вещи, пакеты, мыл посуду, чистил обувь. Но вновь все решил случай. В один из дней ребенок свалился в голодный обморок прямо на улице. Его привезли в поликлинику и констатировали погибель, так как пульса и дыхания не было. На последующий денек Вольфа собирались похоронить в большой яме, как бродягу. Но в морге совсем случаем кто-то из студентов увидел, что сердечко бродяжки все-же бьется. Ребята поднесли зеркало ко рту (тогда это был самый верный метод найти, живой человек либо мертв) и на нем проступила испарина. Уникальным ребенком заинтересовался доктор Абель. Он забрал его к для себя. Профессиональный психиатр и невропатолог привел в сознание Мессинга только на третьи день.

«Первое, что произнес я, когда увидел Абеля: «Не отправляйте меня в полицию и не сдавайте в детский дом». Доктор опешил и спросил, откуда я взял этот абсурд. А я ответил: «Вы так подумали», — вспоминал Мессинг.

Абель растолковал Вольфу, что тот находился в состоянии летаргии, вызванной малокровием, истощением и нервными потрясениями. Доктор также открыл, что Вольф способен стопроцентно управлять своим организмом. Он именовал мальчугана «необычным медиумом».

Сначала доктор начал ставить над Мессингом разные опыты, а позже продал его за 3 тыщи марок одному импресарио в берлинском цирке. Спустя несколько месяцев, о юноше, умеющим дохнуть и воскрешаться, знала фактически вся Германия. Его номер заключался в том, что паренек ложился в стеклянный гроб, приводил себя в каталептическое состояние и в течение 3-х суток — утром до вечера — он лежал совершено бездвижно. По внешнему облику Мессинга нельзя было отличить от мертвеца. Платили за такую работу 5 марок в день. Для ребенка тогда это были большие средства.

В свободное время Мессинг тренировал свои уникальные возможности. Он научился выделять из хора «звучащих» в его сознании мыслей окружающих конкретно тот «глас», который нужен. Спустя два года Вольф начал выступать в варьете с новым номером. В первом отделении ему кололи иглами грудь, насквозь прокалывали иглой шейку, а во 2-м — он находил драгоценности (естественно, липовые), которые заблаговременно раздавались гостям. Гости должны были сами прятать декорации, куда считали необходимым. И он находил.

Когда Вольфу исполнилось 16 лет, он поехал в турне со собственной программкой психических опытов. В Вене им заинтересовался Альберт Эйнштейн и пригласил в гости. В доме Эйнштейна оказался очередной гость — Зигмунд Фрейд. Он предложил немедля перейти к опытам и начал отдавать мысленные приказания. Первым приказанием было последующее: подойти к туалетному столику, взять пинцет и, возвратившись к Эйнштейну,… выщипнуть из его прекрасных пышноватых усов три волоска. Взяв пинцет, Мессинг подошел к величавому ученому и, извинившись, сказал ему, что желает от него Фрейд. Эйнштейн только улыбнулся и разрешил выполнить желание Фрейда.

Когда Мессинга призвали в армию, он был удостоен аудиенции польского правителя Юзефа Пилсудского. «Начальник страны» — кстати, это был его официальный титул в те годы — был очень суеверен. Юзеф занимался спиритизмом, обожал «счастливое» число тринадцать. Мессинг стал для него реальным сюрпризом. Пилсудский попросил выполнить Мессинга его необыкновенную просьбу. Но какую конкретно, так и осталось потаенной этих 2-ух уникальных людей.

По окончании военной службы Мессинг отметился в Риге. Там он ставил уникальный опыт. Вольф ездил по улицам на автомобиле, сидя на месте водителя. Глаза его при всем этом были завязаны темной тканью, руки лежали на руле, ноги стояли на педалях. Шофер посиживал рядом и на уровне мыслей диктовал, что необходимо делать Мессингу. Тыщи людей лицезрели, как гений водит машину, не имея никакого опыта. Выходило отлично!

Мессинг становился все более известным, к нему обращались с самыми различными просьбами. Как-то его пригласил в собственный древний родовой замок граф Чарторыйский, — представитель известнейшей и богатой в Польше семьи. У их пропала древная, передававшаяся из поколения в поколение драгоценность, — бриллиантовая брошь. Чужой человек пройти в отлично охраняемый замок фактически не мог, а в собственной бессчетной прислуге граф был уверен. Личные детективы только разводили руками. Приглашенный Мессинг вслушивался в мысли всех слуг, и удостоверился, что они все добросовестные люди. И только только об одном мальчугане ничего нельзя было сказать определенного. Медиум не мог прочесть его мысли. Это был полоумный мальчуган, лет одиннадцати, отпрыск 1-го из слуг. Мессинг отважился на маленький опыт: при мальчугане он оставил на видном месте свои золотые часы и, выйдя за дверь, стал за ним следить. Ребенок поиграл часами какое-то время, а позже подошел к чучелу огромного медведя, стоявшему в углу, и выслал вещицу в обширно открытую пасть зверька. Когда чучело вспороли, там отыскали много сверкающих предметов: позолоченные ложки, елочные декорации, и, самое главное — брошь!

По мере растущей славы к Мессингу обращалось неограниченное количество людей. По личному предмету величавый медиум мог найти, живой ли человек либо как у него идут дела. Но были и сбои. В один прекрасный момент к Вольфу пришла дама с письмом от отпрыска. Мессинг, прочитав несколько строк, уверенно произнес, что человек, писавший это, мертв. Бешеная от горя дама ушла, сжимая в руках последнюю весточку отпрыска. Но, спустя полтора месяца Мессинга окрестили шарлатаном, так как юноша оказался живой. Разгадка оказалась ординарна: письмо составлялось под диктовку. Отпрыск дамы делал это не сам, а попросил написать соседа по палате. А вот он спустя некоторое количество дней в один момент погиб… Так что, вновь величавый медиум оказался прав — он так и произнес: человек, писавший это письмо, — мертв.

«Как ты это делаешь? — спросил Сталин. – Кто учил тебя магии?»

«Никто, — ответил Мессинг, — я делаю это против собственной воли».

«Ты можешь быть опасен»

«Нет, я обещаю никогда не использовать собственный дар против Вас и Вашей страны».

И он сдержал свое слово.

Вольф Мессинг: Его уникальность не могли разъяснить ни Эйнштейн ни Фрейд

От личного к общему

Кажется, что предсказать жизнь определенного человека много проще, чем будущее страны либо величавого правителя. Но, Мессинг не делал различий. Еще в 1937 году, выступая в одном из театров Варшавы, в присутствии тыщ людей, он предсказал смерть Гитлера в этом случае, если тот повернет на восток. Узнав об этом пророчестве, Адольф оценил голову Мессинга в 200 000 марок. Когда германские войска вошли в Польшу, на экстрасенса была объявлена реальная охота. И в один из дней его схватили. В карцере, куда бросили узника, он призвал собственный дар и принудил собраться у себя в камере полицейских, которые в это время были в помещении участка. Все служащие, включая начальника и даже часовых, повинуясь воле гения, собрались в камере. И Мессинг начал представление: он рассыпал горсть надуманных бриллиантов и пока сторожи их собирали, он запер всех, а сам ушел.

Мессинг уехал подальше от преследователей – в СССР. На чужбине ему 1-ое время было нелегко. Он никого не знал, плохо гласил по-русски, ну и к людям с экстрасенсорными возможностями тут относились, мягко говоря, прохладно. Мессинг опять вспомнил про свои выступления. Его взяли в бригаду артистов, обслуживающих Брестский район. И вновь в судьбе медиума произошла встреча, перевернувшая жизнь. На гастролях к нему подошли два человека в форменных фуражках. Они оборвали концерт и увезли Вольфа с собой. Как оказывается, к Сталину.

Чтоб проверить его возможности, Мессингу дали задание получить 100000 рублей в Госбанке по незапятанной бумажке. Он подошел к кассиру, засунул ему вырванный из школьной тетради листок. Кассир поглядел и открыл кассу. Отсчитал 100 тыщ… Для Мессинга это задание не составило труда.

Спустя время, Мессинг изумил по-крупному. Он смог выйти из строения на Лубянке, минуя все посты. И это в то время, когда был приказ не выпускать экстрасенса из строения.

Показывать свои возможности Мессингу приходилось не только лишь на сцене либо в банке. В один прекрасный момент он демонстрировал свои опыты в клубе НКВД в Москве. Посреди безопасных просьб отыскать спрятанный предмет, пришла записка: «Что вы думаете о советско-германском пакте?». Вопрос был актуальным, так как незадолго ранее был подписан контракт о ненападении. И Мессинг озвучил картину, которую увидел в идей: «Я вижу танки с красноватыми звездами на улицах Берлина!» Немая сцена.

Приказ не трогать Мессинга исходил, типо, от самого вождя народов. О гипнотизере и его пророчествах скоро вспомнили — началась война. Он стал опять выступать, разъезжая по различным городкам. В 1943 году, в самый разгар войны, Мессинг выступал на сцене Новосибирского оперного театра. Посреди иных ему передали записку с вопросом: «Когда кончится война?» Чуть Мессинг прочитал фразу, случилось то же, что и пару лет вспять в клубе НКВД — «пошла картина». Он верно «увидел» дату — «8 мая». Правда, без года. Как мы знаем, конкретно в сей день Германия капитулировала. А последующий был объявлен Деньком Победы.

В годы войны Мессинг работал сильно много, выступал в цехах заводов, другой раз прямо под открытым небом. Платили ему за выступления много. Все свои средства Вольф дал на создание 2-ух самолетов для русской армии.

Вольф Мессинг: Его уникальность не могли разъяснить ни Эйнштейн ни Фрейд

Самая последняя встреча пророка и вождя свершилась на даче у Сталина. Он пришел к Иосифу Виссарионовичу 10 лет спустя, после ареста еврейских докторов. Тогда Сталин лишил себя мед помощи.

— За собственных просишь, за евреев. Все вы — неприятели народа. Вас ожидает одна и та же судьба. И тебя, жид, тоже. Ах, да, ты же предсказываешь будущее. Ты знаешь, когда ты умрешь?

— После вас, товарищ Сталин.

— Означает, для тебя понятно, когда я умру.

— Очень скоро — на еврейский праздничек. Если это будет обыденный денек, евреи все равно объявят его праздничком. Кстати, сейчас Пурим, денек, когда умер неприятель евреев Аман. Самое время умереть и вам, товарищ Сталин.

Молвят, у Сталина от испуга выкатились глаза. Он открыл рот, но вопль его был беззвучен. И вдруг веки его стали томными. Сталин свалился на ковер.

Там, на ковре, его и отыскали 20 часов спустя, умирающим, и перенесли на диванчик. Речь к нему больше не ворачивалась. А радио продолжало лгать, что вождь живой и у него мерцательная аритмия. О погибели сказали позднее.

Мессинг ушел с дачи так же неприметно, как и пришел. Дело его жизни было завершено.

Кажется, он знал все. Но был ли он от этого счастлив?.. За всю свою жизнь Вольф Мессинг фактически ничего не накопил, вообщем с возрастом у него было все более скептическое отношение к окружающему миру. Ничто его уже не веселило, больше он уходил в себя. В особенности этому содействовала погибель возлюбленной супруги, с которой он прожил пятнадцать лет и был очень счастлив. Но дату ее погибели он знал заблаговременно. И это было жутко. Дату собственной — тоже. В ближайшее время он не считал даже свои возможности особенным даром и лицезрел себя безнадежным читать мысли чужих людей. На кладбище он прогуливался каждую неделю и повсевременно рыдал. Он очень жалел, что у него не было собственных малышей. Он страшился, что малыши унаследуют его возможности. Он не мог обрекать собственных малышей на такие муки.

К концу жизни у Мессинга появилось огромное количество фобий: он страшился мглы, он страшился грозы, страшился один ездить в лифте, старался как можно больше времени проводить посреди людей и в то же время тяготился их присутствием. Но больше всего он страшился погибели, лучше всех, возможно, зная, что находится на той стороне… Последнее его выступление состоялось в Москве в кинозале «Октябрь» в 1974 г. В этот вечер Вольф Мессинг был, как говорится, в «ударе» — все выступление прошло под бурные аплодисменты. Скоро Вольф Мессинг погиб

На мезинце левой руки Вольф Мессинг всегда носил кольцо с большущим голубым алмазом. Один из русских певцов предложил реализовать его за 700 тыщ рублей – астрономическая сумма по тем временам. Мессинг отказался. Многие были убеждены, что конкретно в нем находится сила пророка.

Собственный мозг он завещал ученым. Ему хотелось, чтоб мир все-же вызнал его тайну. Но пока все пробы так ни к чему и не привели. Всю жизнь он мучился от чужих мыслей, не докладывал нехороших вестей, никогда не ошибался и страшился быть придворным пророком. После его погибели пропали все рукописные пророчества пророка. А что в их было, так никому и не понятно.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 1

  • Дина
    Дина

    Автора в студию! Статья интересная, но написано коряво!

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x