Какая человеку польза от стыда?

Какая человеку полезность от стыда?

В: Какая человеку полезность от стыда?

О: Его приятно преодолевать.

Вот, к примеру, в мужской туалетной комнате клуба The End часто собираются очереди. Причина в том, что некие гости задерживаются у писсуара существенно подольше, чем следует, так как смущяются мочиться в присутствии сторонних. Спецы молвят, что минимум 20 % английских парней в той либо другой степени мучаются этой неудачой, и когда бы я ни зашел в комнату для мальчишек, один из таких бедолаг наверное будет перекрыть стратегическую позицию.

Чем больше народу переминается с ноги на ногу у их за спиной, тем ужаснее они себя ощущают. Это при том, что гостей клуба The End в целом нельзя именовать умеренными, робкими людьми.

Таким макаром, нас окружает масса конфузливых персонажей, хотя в обыкновенной жизни они как-то научились не сиять. Стыдливость не декорирует современного мужчину. Очевидно, ездить на автомобиле Bentley Arnage (25 л. горючего на 100 км) – означает бессовестно транжирить природные ресурсы, обкрадывая поколение наших малышей. Сказать по правде, я нередко думаю о будущих поколениях, но если из-за этого я вздумаю отрешиться от автомобиля и передвигаться по городку на метро, мои мысли не достаточно кого в этом мире будут заинтересовывать. Золотое правило школьной вечеринки – самую сочную девчонку уводит самый бесстыдный мальчишка – отлично работает и в масштабах людской цивилизации. Когда снутри начинается самое увлекательное, робкие выходят курить на балкон.

Я научился преодолевать собственный стыд, когда мне было восемь лет от роду.

Хочешь, я покажу для тебя свою пипку? – произнесла мне в тот денек одна сверстница. – А ты мне покажешь свою.

Не стану вдаваться в детали, но в этом первом преодолении табу было столько очарования, что я и доныне не могу без волнения о нем вспоминать. Потом никакие оргии с буккаке, «золотым дождем» и иными гадостями не вызывали во мне того духовного трепета. Из-за нашего молодого возраста мы никак не могли доставить друг дружке плотское наслаждение: приятность этого детского опыта основывается только на том, что мы делали стыдное и неблагопристойное.

Стыд – чувство разноплановое: от него могут выступить слезы либо отрадно зайтись сердечко.

Святой Антоний наставлял собственных уче­ников: «Лица ваши да будут обращены вниз от стыдливости». Основоположник христианского монашества, непременно, знал толк в тонких духовных наслаждениях. Неважно какая дама может подтвердить (если ей не помешает скромность), что стыд так же нужен для подлинного удовольствия, как перец чили для тайландского супа том-ям. Чем застенчивее женщина, тем больше радости ей доставит преодоление стыда с следующим падением в пучину. Жалко, что я плохо осознавал это в 20 5 лет, – я мог бы подольше услаждаться молодым телом одной белокурой провинциалки, оставившей меня ради сорокалетнего развратника, который в первый раз растолковал ей смысл словосочетания «анальный фистинг» (я и сам имел шанс это сделать, но смущался). Женщина не смогла устоять перед кличем природы, готовая отправиться за блудливым подонком на край света, как потупившие конфузливый взгляд монахи шли за святым Антонием.

Стыд, если дать ему волю, может попортить вам жизнь, но он незаменим как украшение вашего внутреннего мира. Вам, должно быть, малость постыдно носить часы, которые стоят столько же, сколько операция по пересадке почки для умирающей румынской девченки? При всем этом, как я мог увидеть, вы даже не особо стремитесь упрятать их под манжетом рубахи. И, кажется, они вам нравятся не столько сами по для себя, сколько собственной ценой. Стоимость в численном выражении как раз и нужна для сравнения ценностей этого мира, к каковым относятся ваши дорогие, престижные часы и спасение смертельно нездоровых малышей в развивающихся странах. Если вы никогда об этом не думали, вы, может быть, относитесь к той маленький части населения земли, которая и взаправду начисто лишена совести. Это плохо. Это мешает вам сполна насладиться вашим турбийоном из белоснежного золота: сладость от преодоления стыда – одно из его основных потребительских свойств.

И еще, естественно, можно сдать часы в ломбард и отправить средства детской поликлинике. Гласить и писать о таких вещах в наше время малость постыдно, но, видите ли, у меня вышло себя преодолеть. Потому, поставив в конце предложения точку, я откинусь в кресле и буду смаковать развращенное наслаждение.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x