В шотландской полиции работают десять джедаев

В шотландской милиции работают 10 джедаев

Мастер-джедай Йода. Кадр из кинофильма «Звездные войны: эпизод II. Атака клонов» с веб-сайта virginmedia.com

Об этом стало понятно благодаря запросу, произведенному журнальчиком Jane’s Police Review в полицию Англии. Как выяснилось, все 10 джедаев работают в милиции окрестность Стратклайд в Шотландии.

В кинофильме «Звездные войны», напомним, рыцарский орден джедаев во главе с великодушным Йодой воюет против перешедших на «черную сторону» ситхов, возглавляемых царем Палпатином и его приспешником Дартом Вейдером.

И те, и другие поклоняются Силе, соответственно, в ее «светлом» и «черном» качествах, джедаи также строго следуют принципам поведения, изложенным в священном для их кодексе рыцаря-джедая.

Религия джедаев, «джедаизм», стала довольно пользующейся популярностью посреди поклонников «Звездных войн» по всему миру, а ее приверженцами исключительно в англоговорящих странах именуют себя более полумиллиона человек. По данным государственной переписи населения 2001 года, в Великобритании и Уэльсе к джедаям приписывали себя около 390 тыщ человек, в Шотландии адептами новейшей религии считают себя 14 тыщ обитателей. В 2008 году в Англии была базирована Английская церковь джедаев: ее члены практикуют религиозное поклонение Силе, совершенствуются в умении обращаться со световым клинком и занимаются медитацией.

Меж тем, в Англии вера джедаев официально не имеет статуса религии, а всех ее последователей Бюро государственной статистики включает в число атеистов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x