У злых людей жизнь коротка, а у добрых — длинна

У злых людей жизнь коротка, а у хороших - длинна

Светлана КУЗИНА

Не только лишь врачи, да и обыкновенные мещанины издавна увидели: яростные, завистные и жестокосердечные люди почему-либо очень рано уходят из жизни. Нет, естественно, сгоряча их к смертной экзекуции не приговаривают. Погибают сами. То вдруг сердечко у их откажет, то печень забарахлит, а то сходу все болячки дадут о для себя знать. Что за поруха? Неуж-то уже и позлиться нельзя?

За разгадку этого необычного проклятья взялись врачи из Института Питтсбурга (США) pitt.edu и голландские ученые под управлением доктора Хилари Тиндл. Восемь лет они следили за 100 000 дам и парней, проводили сложные психические анкетирования, дозволяющие выявить их взоры на жизнь и людей. И пришли к шокирующим результатам: миролюбивые оптимисты живут намного подольше, чем злые и меркантильные пессимисты.

— Цинизм и злость необычным образом коррелировали с завышенным давлением и уровнем холестерина в крови, — поражается результатам доктор Тиндл. – Оказалось, что у оптимисток риск развития сердечных болезней на 9% меньше, чем у пессимисток. А шанс умереть от всех обстоятельств совместно — на 14% меньше. Не считая того, добряки по натуре больше времени уделяют физическим упражнениям и худощавее, чем злыдни. Хотя всегда числилось, что злоба будто бы спаливает вечно недовольного человека изнутри. Может быть, это происходит от того, что неунывающие и улыбчивые люди легче переживают несчастья.

А сумрачные, томные мысли серьезно разрушают здоровье. Исследования профессионалов Английского фонда сердца проявили, что при вспышках гнева в человеческом организме вырабатываются вещества, которые приводят к развитию сердечных болезней. Дело в том, что такие отрицательные эмоции, как гнев, злость и раздражительность связаны с выбросом гормона злости тестостерона. Если его уровень в организме повсевременно выше нормы, то сначала нарушается гормональный баланс, что серьезно повреждает фактически все принципиальные органы.

Но что служит толчком для угасания здоровья у недобрых людей: эндокринные нарушения либо все-же черты нрава? И почему рвение к любви и доброте не только лишь продлевает года жизни, да и возвращает юность? И на эти актуальные вопросы пытливые ученые попробовали отыскать ответ.

Так спецам Бостонского института в США удалось установить, что некие особенности нрава могут передаваться по наследию и оказывать влияние на длительность жизни, пишет издание Journal of the American Geriatrics Society.

Ученые протестировали 246 потомков долгожителей (125 дам и 121 мужчины), средний возраст которых составил 75 лет. Особый опросник позволял оценивать свойства личности по 5 главным факторам: невротизму (склонность к колебаниям настроения, внутреннему беспокойству, беспочвенным ужасам), экстраверсии (рвение к общению с людьми, роли в общественных выступлениях, вечеринках), открытости, приятности в разговоре и добросовестности. И выяснилось, что все участники с генами долгожительства оказались миролюбивыми, открытыми, гостеприимными и компанейскими. Плаксивость, скандальность, злоба, ненависть, зависть стопроцентно отсутствовали в их нраве и поведении.

— Возможно, малый уровень невротизма и высочайший показатель открытости для мира оказывают положительное воздействие на самочувствие человека, — размышляет ведущий создатель исследования Томас Перлс. — 1-ое помогает управляться со стрессовыми ситуациями, 2-ое — заводить новые знакомства. Разумеется, в будущих исследовательских работах, связанных с неувязкой старения, нам придется уделять внимание личным чертам людей.

Ну а что делать, если вы все-же разозлились? Ведь не каждый способен с легкостью подставлять вторую щеку после того, как стукнули по первой.

— Ощущаешь прилив злости к окружающим — быстрее иди в спортзал либо на худенький конец просто побегай по коридору собственного кабинета, объясняя ошеломленным сотрудникам, что спешишь на встречу с клиентом, — рекомендует психолог Алексей Воронов. — Наверное отпустит. И вы спасете не только лишь свое здоровье, да и сохраните репутацию «доброго малого».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x