Ученые назвали условия счастливого брака

Ученые окрестили условия счастливого брака

Как докладывают Деньки.ру со ссылкой на BBC, исследование проводили сотрудники Института городка Бат. Они исследовали статистику разводов и опросили полторы тыщи пар, которые имеют суровые дела. Выяснились, что в большинстве случаев распадаются семьи, в каких супруга старше супруга как минимум на три года. По подсчетам ученых, в таких ситуациях в три раза выше возможность разрыва по сопоставлению с браком, заключенным сверстниками.

Но в оборотном случае – когда жена молодее собственного избранника – у их существенно больше шансов на долгосрочную совместную жизнь. Крепости уз Гименея содействует и тот случай, когда супруга намного образованнее супруга и превосходит его в умственном плане.

При всем этом на крепкость брака оказывают влияние и прежние разводы. Оказалось, что те, для кого свадьба стала первой, более склонны сохранить семью. А высочайшие шансы расстаться имеют супруги, которые уже ранее разрывали дела. Совместно с тем альянс, в каком только супруг либо супруга ранее переносили функцию развода, с большой вероятностью может стать долговременным.

Подводя итоги, английские ученые увидели, что мужчины и дамы подбирают для себя партнеров на базе «любви, физической привлекательности, схожих вкусов, взглядов и общих ценностей». Но учет возраста, образования, общественного происхождения и других беспристрастных причин может уменьшить число разводов.

Напомним, что ранее схожей темой заинтересовались и южноамериканские исследователи, которые окрестили главную причину распада большинства браков. Главным противником счастливых семей оказалась скукотища, которая негативно оказывала влияние на степень доверия и близости супруга и супруги, приводя к конфликтам.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x