Секреты молодости Кашпировского: в 70 лет он выглядит на 40

Секреты юности Кашпировского: в 70 лет он смотрится на 40

— Aнатолий Михайлович, что побудило возвратиться на ТВ? Это была ваша инициатива либо приняли предложение канала?

— Я то и дело встречаю в прессе и Вебе сообщения, что меня прогнали с телевидения. Скверная ересь. Когда меня в 1989 году на Центральном телевидении СССР спросили, сколько необходимо провести передач, я ответил: «Шесть». Столько и провел. В то время я и сам мог кого угодно изгнать.

Если гласить о нынешних передачах, то я просто принял предложение НТВ. Проект мне увлекателен, хотя роль моя в нем, к огорчению, сведена к минимуму.

«На гипнозе далековато не уедешь»

— Ваше возникновение на ТВ — сенсация. Глядят все. Но как вам кажется: посреди зрителей больше скептиков либо доброжелателей?

— Сенсация только в самом моем возникновении. Ведь 20 лет, не затихая, свирепствует эпидемия преследования меня. Для того чтоб быть благожелателем либо скептиком, нужно знать саму тему. А этим, поправде, не может повытрепываться никто. Все питаются только информацией СМИ, которая часто подается со ужасными перегибами. И, что еще важно, на фоне безграмотности в этом вопросе повсевременно появляются какая-то злость, тенденция находить в хорошем злое, в умном — дурное, в чудесном и чистом — грязное.

— Не хотелось бы провести новые сеансы, как в 1989-м?

— Во-1-х, «сеансов» я не проводил. Говоря «сеансы», имеют в виду сеансы гипноза. А на этом слабеньком коньке далековато не уедешь. Я убрал гипноз из собственной практики еще в 1974 году. Только потому мне и удалось достигнуть фуррора. А проводить передачи эталона 1989 года на данный момент было бы тяжело. Из-за несведущего представления о гипнозе крепко укоренилось мировоззрение, что психологическое исцеление только и сводится к гипнозу. За таковой «глубокомысленный подарок» людям остается только поблагодарить СМИ и многих ученых, усиленно раздувающих представление об этом безопасном и, я бы даже произнес больше, немощном способе.

— В Америке шоу, подобные вашему, вероятны? Если есть, то какие? Смотрите их?

— «Шоу», схожих моим, нигде нет, потому что никакие шоу не приводят, к примеру, к исчезновению рубцов на сердечко, варикозного расширения вен, псориаза и сотен других заболеваний соматического нрава. Естественно, различных шоу огромное количество. Но я никогда их не смотрю. Поправде, телек практически никогда не включаю.

Секреты юности Кашпировского: в 70 лет он смотрится на 40

Мастер спорта СССР по тяжеленной атлетике и в 70 лет через один день тренится в спортзале.

«Я сам издавна перерос в метод»

— Ученые могут еще спорить, обладаете вы уникальным даром целительства либо нет. Но никто не сумеет сделать возражение, что выглядите куда молодее собственных 70 паспортных лет. Вспомним, как вы одномоментно нокаутировали на пользующемся популярностью телешоу юного сексолога Князькина. Откройте в конце концов миллионам читателей «Комсомолки» правду. Ваш телеконкурент Чумак тоже мастерски занимался спортом, даже закончил Институт физкультуры в отличие от вас, выпускника меда. А смотрится на свои 74.

— Отвечаю по порядку. Никто никаким даром «целительства» не обладает. В том числе и я. Потому ни один реальный ученый ни о каких «дарах целительства» ни спорить, ни гласить не будет. Это удел дилетантов. Что все-таки касается оценок моей работы, то некие из числа завистников, не имеющие и сотой толики моих результатов и колоссального опыта, обычно, огульно опровергают все мои заслуги вопреки множеству практических результатов и исследований.

Сейчас по поводу моего внешнего облика. Не считая 3-х пт — не курю, не пью, занимаюсь спортом, — есть и другое. Да, вправду, за прошедшие 20 лет со мной произошла и продолжает происходить умопомрачительная регрессия возраста, отражающаяся не только лишь на наружном виде, включая телосложение, да и на процессах внутренних. Несколько лет вспять в Филадельфии, где я выступал, пригласили в клинику проверить степень остеопороза (пористости и ломкости костей). Как правило это явление очень всераспространено после 50 лет, не говоря уже о 60. Смотрели на очень дорогом аппарате. Прибор выдал итог — 9, другими словами я на несколько пт затмил самый верхний потолок нормы. Конкретно из-за лишней плотности костей у меня очень томная рука. Ну и вес тоже еще больше, чем смотрится со стороны. Обычно те, кто определяет, ошибаются на 20 — 25 кг. Это большая загадка. На это у меня есть два объяснения. 1-ое — такое случается, хотя и очень изредка. А 2-ое — очень почти все находится в зависимости от побудительной предпосылки. У меня она одна — я просмотрел тыщи выступлений… самого Кашпировского.

А с Чумаком меня ассоциировать не нужно. Он никогда не был моим соперником, а только палкой в колесо телевизионной терапии. Делать нас с ним сиамскими близнецами, соперниками — всераспространенная болезнь журналистов. В отличие от Чумака я никогда и ничего не заряжал. Ну и он тоже. Почему он смотрится старше? Зла и зависти у него снутри много. Плюс ко всему он и курит, и выпивает, и физическими упражнениями не занимается совсем.

— Вы сознательно запустили программку омоложения? Взяли и произнесли в один красивый денек 20 годов назад: «Кашпировский, даю установку повернуть возраст назад!» Либо вышло само собой после просмотра «тысяч выступлений самого Кашпировского»?

— Самому в отношении себя запустить этот процесс нереально. Так как хоть разум и в нашем теле, но в наше тело не вхож. Верный ответ только один — «само собой». Естественно, в итоге роли в собственных собственных выступлениях.

— Кстати, ваш рост, вес?

— Когда я совсем помолодею, призовут меня в армию, там на призывном пт и обусловят.

— А сколько запланировали вообщем прожить на этом порочном свете?

— Чем подольше, тем лучше. Чтоб вам, журналистам, было о ком писать. Если доживете.

Кто не курит и не пьет…

— Сами никогда не пили, не курили? Либо «грешили»?

— Курить — никогда. Испить — бывало. Но только по малеханькой. Два раза в юности для подтверждения «геройства» целую бутылку из гортани сходу испил. 1-ый раз — ликер «Бенедиктин». А 2-ой — довели председатель колхоза и глава сельсовета в одной деревне упреками, что не пью, дескать, слаб. Я и обосновал! Испил, не отрываясь, бутылку самогона (с карбидом). Не знал, что он там есть. Чуть ли не умер. Но здоровье растянуло.

— Большая часть читателей навряд ли усвоют, какую термоядерную смесь выпили. Карбид, соединяясь с жидкостью, образует газ ацетилен. В самогонку карбид добавляли для «ядрености». Вам вправду тогда подфартило! А когда началось увлечение спортом? Почему избрали гантели, штангу?

— С 10 лет. Утренняя зарядка, турник. Позже футбол, легкая атлетика. Разбили мне на футболе коленную чашечку. Длительное время гипс, образовался анкилоз коленного сустава. Стал разрабатывать колено при помощи гири. И увлекся тяжестями.

— Как на данный момент поддерживаете форму?

— Через один день занимаюсь в спортзале. А дома раз в день пару раз делаю упражнения на пресс.

— Ваше любимое упражнение для сохранения фигуры?

— Все упражнения делать тяжело и не охото. А одно, даже любимое, ничего не дает. Разве что приседания с весом.

Секреты юности Кашпировского: в 70 лет он смотрится на 40

Психоаналитик, не подчиненный стрессам, жесткой поступью шагает по жизни.

— А может, в нем секрет высочайшей плотности ваших костей? Геронтолог Жорес Медведев советует для профилактики остеопороза приседать, заниматься с гантелями, чем пить гормоны, пилюли с кальцием. Проживший 107 лет живописец Борис Ефимов приседал раз в день 500 — 700 раз. А вы соединили приседания с отягощениями!

— В некий степени да. Но не одни только приседания. Приседать на разы — очень тяжело. Развивается выносливость, но не плотность костей. Я 500 раз не присяду. Самое огромное когда-то в молодости — 200 раз. Ефимов, естественно, парадокс. И Жорес Медведев очень верно рекомендует. А вот приседания силовые — другой вопрос.

— Молвят, человек есть то, что он ест. В Америке, где на данный момент живете, модны всякие диеты. Придерживаетесь какой-либо?

— Давайте хоть вы меня не дразните. Я россиянин и живу в Москве. А в Америке проездом. Таковы происшествия. Скоро буду в Израиле, позже опять в Рф. Потому не делайте из меня янки. Не получится. А режим питания — это отдельный разговор.

— Что пьете, чего категорически не принимаете?

— Пью, как и все, воду. Время от времени и другие смачные неалкогольные напитки. Квас, к примеру. Категорически не принимаю только синильную кислоту.

Скафандр от стрессов

— На данный момент мы испытываем неизменные стрессы, которые уменьшают жизнь. Как боретесь с ними? Их у вас больше, чем у обыденных людей.

— Да, естественно, больше. И в главном от людей. Только ответной реакции не даю.

— Используете психологические настрои, самовнушения? Типа «Я юный, я проживу 120 лет!»

— Никогда. Это полностью бессильные способы, выдуманные на базе неведения человека. Никаких настроев не делаю, тем паче словесных. Ведь разум на тело оказывать влияние не может. По другому люди жили бы вечно и никто бы не болел.

— На данный момент кризис. Многие теряют средства, работу. Кто-то из-за этого кончает жизнь самоубийством. Вы тоже, молвят, имели мешки средств, а позже они улетучились. Ваше отношение к деньгам?

— Мешков средств не было — гипербола злословов. Но много, либо практически все, пораздавал. Не жалею.

— Какие психические приемы для преодоления стрессов посоветуете читателям «Комсомолки»?

— Нужно вооружиться непробиваемым скафандром. До меня таковой скафандр издавна отдал превосходный философ Сковорода — «Мир ловил меня. Но не поймал». Не давайте миру ловить вас. А мир охотится за каждым из нас каждое мгновение.

— Вы так изредка улыбаетесь — это поэтому, что особо серьезно относитесь ко всему происходящему?

— Это только так кажется. Кто это выдумал, не знаю.

Молодые девицы либо продлевают мужчине жизнь, либо гробят ее

— Посреди звезд, политиков модны всяческие пластические операции, откачки жира. Ваше отношение к схожим приемам сохранения юности?

— Замечу, не юности, а внешнего облика. Пластические операции — время от времени дело не плохое, но в разумных границах. Некие деятели имеют на лице бородавки. Со стороны смотрится плохо и раздражает. Почему бы не убрать?

— Извините за нескромный вопрос: как у вас с сексом? Возлагаем надежды, не нокаутируете, как сексолога Князькина. Вопрос-то суровый. Сама природа заложила в нас эту функцию продления рода. Функция потухает, человек помирает за ненадобностью. Нужно ли для поддержания функции находить юных партнерш?

— О личной жизни предпочитаю не распространяться. Скажу только, что юная партнерша вправду может продлить жизнь мужчине за счет стимуляции половых гормонов. Либо же резко (что время от времени бывает) оборвать ее. Но уже за счет деяния других гормонов. Как кому повезет.

— А что делать людям, которые злоупотребляли выпивкой, курением, другими вредными привычками, со спортом не дружили, но, прочитав интервью, воодушевятся и захочут взять с вас пример? Не поздно начинать?

— Никогда не поздно начать улучшать себя. Но для этого должен быть опытнейший наставник, чтоб труды не пошли насмарку.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Анатолий КАШПИРОВСКИЙ. 70 лет. Родился в г. Хмельницкий на Украине. В 1962 году закончил Винницкий мединститут. 25 лет работал психиатром и психоаналитиком в психиатрической поликлинике. В 1987 г. — врач-психотерапевт сборной СССР по тяжеленной атлетике. В 1989 году провел именитые «Сеансы здоровья» на русском ТВ. Во время 3-х телемостов провел обезболивание операций.

В 1988 — 1989 гг. работал заведующим Республиканским центром психотерапии в Киеве.

В 1993 году был избран депутатом Гос Думы Рф от ЛДПР. Никуда не переезжал. Москвич, гражданин Рф. Кандидат мед наук. Мастер спорта СССР по тяжеленной атлетике. Женат. Двое малышей. Двое внуков. Внучка Инга — 3-кратная фаворитка США по каратэ-до.

Источник: Комсомольская правда

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x