Болезнь с характером

Болезнь с нравом

Фото: Алексей Витвицкий / АиФ

Эта общность отразилась даже в языке. Так о раздражительном, злостном человеке часто молвят «желчный», некомпитентных муниципальных мужей нередко упрекают в близорукости, «язвами» именуют ехидных и недобрых людей.

Здоров дух – здорово тело!

Хотя связь меж симптомами недугов и нравом нездоровых явна, до сего времени так и не выяснено, чье воздействие первично.

Одни ученые считают, что на нраве человека плохо отражается изнурительная болезнь, другие считают, что все как раз напротив: определенный склад личности провоцирует появление того либо другого заболевания. Означает ли это, что, изменив отношение к для себя и окружающим, став добрее, лучше, совершеннее, можно одолеть хоть какой недуг? Полностью может быть.

Лекари Старого Востока никогда не пробовали врачевать раздельно душу и тело. Они считали, что неплохой доктор вылечивает не болезнь, а хворого. Потому они не только лишь находили и находили патологии в различных органах, но попутно направляли внимание на психическую дисгармонию, вызвавшую недомогание.

Ничего не вижу, ничего не слышу

Разные трудности со зрением психосоматического нрава могут гласить о том, что человек очень неуверен в собственном реальном либо будущем.

Близорукость – свидетельство беспокойства о следующем дне, боязни заглянуть в будущее.

В отличие от настоящей близорукости, при которой выписывают линзы либо очки, бывает неверная форма недуга: ее вызывает спазм глазных мускул. В данном случае необходимы не средства корректировки зрения, а особые упражнения для глаз, расслабляющие мускулы. Но итог исцеления будет еще более стойким, если человек, страдающий нарушениями зрения, научится принимать мир таким, каковой он есть, бесстрашно глядеть в свое будущее и не страшиться реального.

Дальнозоркость как будто показывает на неумение жить тут и на данный момент. Насущные трудности, которые окружают человека в обыденности, кажутся дальнозорким людям гипертрофированно большенными и вызывают бессознательный ужас.

Приобретенный отит, нарушения слуха – это материализованное желание абстрагироваться от мира вокруг нас. Может быть, неувязка кроется в непростых отношениях с сотрудниками по работе либо в непонимании с близкими. Человек, к которому предъявляют безосновательные, с его точки зрения, претензии, предпочитает их просто «не слышать». Избавиться от этих «болячек» можно, разрешив конфликты. Может быть, будет нужно поменять работу либо даже напарника, но не исключено, что неувязка кроется не в окружающих, а в самом «больном», не желающем идти на компромисс.

Заболевания гортани «предупреждают», что наше отношение к окружающим, а в особенности к самым близким людям, оставляет вожделеть наилучшего. И, означает, проявив заботу, доброту и осознание, можно избавиться от приобретенных ларингитов и фарингитов.

Спасибо, сердечко, что ты умеешь так обожать!

Заболевания сердца почаще преследуют людей, страдающих от недочета любви либо считающих себя недостойными этого высочайшего чувства, также тех, кто опасается и избегает глубочайшей сердечной привязанности. Нередко узкая душа прячется под маской черствости и чувственной замкнутости.

Не считая того, сердечно-сосудистые заболевания плотно сплетены с такими чертами нрава, как честолюбие и завышенная требовательность к для себя. Любые беды и проигрыши таковой человек принимает очень остро, что оставляет шрамы на его душе и рубцы – на сердечко. Очень рискуют те, кто на любые трудности реагирует приступами раздражения, злости и гнева. Такая реакция в два раза увеличивает возможность инфаркта. Подтверждена также ровная связь злости и гневливости с развитием атеросклероза.

Как понятно, риск сердечно-сосудистых недугов наращивает высочайшее кровяное давление. Докторы даже составили психический портрет гипертоника. Главные его черты: напористость, запальчивость, упрямство, неизменное недовольство всем и вся, желание учить других. Ну разве таковой человек симпатичен? Вывод навязывается сам собой: любовь и терпимость к окружающим не только лишь поможет достигнуть фуррора в личной и проф жизни, да и защитит сердечко от недугов!

Язвенники едят сами себя

Заболевания желудочно-кишечного тракта почаще появляются у людей, страдающих заниженной либо завышенной самооценкой. Долгое раздражение, пребывание в приобретенном стрессе очень нередко ведет к гастриту.

Язвенной заболеванием желудка и двенадцатиперстной кишки обычно мучаются люди чувственные, близко принимающие к сердечку все проблемы, либо те, чья профессия связана с нервным перенапряжением (авиадиспетчеры, летчики, шоферы). Завышенная стрессовость – самая колоритная черта, по которой опытнейший доктор даже без результатов гастроскопии выяснит язвенника. Желудок чутко реагирует на любые отрицательные эмоции. Подавляя эти чувства, мы усугубляем свое нездоровье. А совладав с раздражительностью, злостью, завистью, можно навечно запамятовать о патологии.

Колит и синдром ленивого кишечного тракта – заболевания, вызванные нарушением проходимости еды, – по воззрению психологов, являются следствием мысленного застревания в прошедшем. Эти заболевания происходят из-за неуверенности внутри себя и завышенной самокритичности. Естественно, при дилеммах с кишечным трактом очень принципиально верно питаться и заниматься спортом, но более значимо научиться самоуважению. Необходимо попытаться осознать, что нельзя жить только прошедшим. Пришла пора скинуть с себя груз изживших себя мыслей, эмоций и привязанностей и двигаться далее!

Скажи, что у тебя болит, и я скажу, кто ты

Остеохондроз – одна из часто встречающихся заболеваний века. Виной тому не только лишь гиподинамия. Трудности со спиной могут появиться из-за того, что человек взваливает на себя очень много обязательств. Если у вас снова разболелась поясница, призадумайтесь, не пора ли малость разгрузить себя и передоверить часть хлопот близким. В конце концов, ваша гиперопека вредит и им: вы же просто не даете своим родным шанса проявить себя. Учтите, что от недочета самостоятельности появляются астма и трудности с легкими.

Радикулиты, артриты и артрозы, как считают спецы, поражают очень мягеньких, неотказных людей, которым не хватает смелости гласить «нет», чем нередко пользуются наименее щепетильные люди. Научиться отказывать тотчас более принципиально, чем уметь проявлять милосердие.

Трудности с мочевыделительной системой и почками бывают у тех, кто ощущает себя недооцененным. Такие люди считают, что их несправедливо оскорбляют и притесняют. Не стоит придавать чрезмерное значение чужому воззрению.

Гинекологическими болезнями изредка мучаются люди, удовлетворенные собственной интимной жизнью. Если в личном плане у вас что-то не так, делайте выводы.

Мигрени свойственны для людей с высочайшим уровнем притязаний, обидчивых, совестливых, нетерпимых к ошибкам других. Не считайте себя выше других, тогда и недуг, глядишь, и отпустит!

Ожирение – это подсознательное рвение защититься от духовной пустоты и одиночества. Может быть, излишние килограммы уйдут сами собой, как вы обретете новых друзей, любовь либо энтузиазм к жизни.

Даже кариес не появляется просто так. Считается, что в дилеммах с зубами «виновата» нерешительность. Отсутствие твердости нрава вызывает размягчение зубных тканей. Любите и уважайте как свое собственное «я», так и личности окружающих вас людей, тогда и ваше здоровье непременно станет крепче!

Создатель:

Лена Аманова

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x