По моему велению

По моему велению

Преступный гипноз

Димитрий Бабич

Нейровоздействие считается одной из самых закрытых в современной науке тем. Разработками её методик занимаются в скрытых лабораториях при спецслужбах более чем 20 государств мира, а отчёты о результатах опытов, обычно, никогда не становятся достоянием гласности.

Артист эстрадного жанра Вячеслав Витало показывает в одном из столичных клубов простой, исходя из убеждений проф гипнотизёра, номер.

Выбрав из общей массы зрителей 1-го желающего (испытано лично, этот желающий «подсадной уткой» не является. – прим. Д.Б.), он вводит его в состояние гипноза и приказывает отыскать зажигалку в кармашке собственного помощника, сидячего в зале. Далее происходит что-то умопомрачительное. Как будто зомби, загипнотизированный направляется в зал, подходит к юному человеку, расстёгивает верхнюю пуговицу его пиджака и вынимает портсигар. Публика похихикивает: портсигар – это не зажигалка. Мол, трюк удался всего процентов на восемьдесят, и маэстро ещё предстоит обучаться и обучаться. Но в момент, когда определённое разочарование перебегает в смешок, Витало просит подопытного раскрыть портсигар. На левой стороне оного вправду закреплена крошечная загорался. Рукоплескания.

Стало понятно о планах НТВ по запуску нового ток-шоу, ведущим которого станет узнаваемый в прошедшем «народный доктор» Анатолий Кашпировский. Сейчас заместо массовых сеансов гипноза в прямом эфире, настолько памятных многим, зрители станут очевидцами работы Кашпировского по собственной основной специальности — психоаналитика, на прием к которому будут приходить звездные гости. Вобщем, юзеры Руинтернета убеждены, что не все так просто и новое возникновение на экранах Анатолия Кашпировского впрямую связано с томными периодически и глобальным экономическим кризисом, отвлечь людей от которого было решено испробованным в кризисные 1990-е средством.

Антикризисный гипнозАртист считает этот номер только частью «общей программы», где находятся фокусы, розыгрыши и даже буффонада. Но, не раскрывая его секрет, Витало отмечает, что в этом случае речь идёт о воздействии на психику человека. «Нужно просто отыскать того, кто поддаётся внушению. Всё остальное – дело техники, — отмечает он. – Если я, неиндивидуальный шоумен из провинции, могу проделывать такие «опыты» на столичных сценах, то что уж гласить о тех, кто вправду развивает свои возможности и ставит их на службу непосредственно взятой структуре?».

«Конкретно взятой структурой» и впрямь может быть неважно какая организация. Так, к примеру, в 1955-м году ЦРУ США распорядилось сделать особый научный центр, где должна была реализовываться программка исследования паранормальных возможностей человека. К работе над попыткой осознать природу сверхъестественного были подключены наилучшие южноамериканские психологи, психиатры, биофизики, генетики и даже уфологи. В течение более сорока лет они денек за днём составляли детальнейшие отчёты о наблюдениях над теми, кого сейчас принято именовать экстрасенсами. Естественно, в этот период хоть какое упоминание о существовании таковой программки на страничках газет, радиоэфире и в телевизионных программках было категорически запрещено.

У известного писателя-фантаста Клиффорда Саймака появились серьёзные проблемы после того, как в собственной культовой повести «Все живое» («All flesh is grass») он обрисовал работу 1-го из схожих скрытых объектов. По сюжету, компаньон ведает главному герою, что устроился на неплохую работу. Мол, там платят баснословные средства за то, чтоб просто приходить в кабинет и около часа мыслить. «Они прикрепляют к твоей голове всякие провода на присосках и всё. Ничего для себя не делай, просто шевели мозгами и включай фантазию. Не знаю, для чего им это необходимо, ведь они выбрасывают средства на ветер. Но меня это не касается», — вещает персонаж.

И вправду, акция под кодовым заглавием «Мысль», сущность которой заключалась в разработке психотропного орудия, управляя идеями человека на расстоянии, спонсировалась, если так можно выразиться «по-барски». Южноамериканское правительство не жалело средств, чтобы обосновать идею существования «государства без армии».

«Можно отправить сигнал в мозг противнику, и он убьет сам себя, — отмечал один из создателей проекта, удачный психолог Дон Борст. – Нейровоздействие – вот что необходимо для того, чтоб убить тех, кто стоит на пути прогресса и демократии». Следует в особенности отметить, что центры по исследованию человечьих способностей также были открыты в СССР, Китае, Иране, Ираке, Турции, Аргентине, Венесуэле, Чили и ещё приблизительно пятнадцати государствах по всему земному шару.

Вобщем, тема разработки «психотропного оружия» оставалась бы потаенной и до настоящего времени, если б не угроза «глобального терроризма», уверен социопсихолог, доктор Никита Авакумов: «Уничтожение фанатиками и мракобесами построек ВТЦ в Нью-Йорке, поражающие по собственной беспощадности взрывы в мадридских электричках, английских и парижских подземках, и, в конце концов, катастрофа в столичном метро принуждает каждого обычного гражданина задуматься. Задуматься над тем, а не употребляются ли познания и умения людей с экстрасенсорными возможностями, в криминальных целях? Если да, то грош стоимость всем исследованиям идеалистов. Армия «защитников» по просьбе «повелителя» полностью может перевоплотиться в армию шахидов».

Вольфу Мессингу в этом году исполнилось бы 110 лет. Доктор, гипнотизёр, ясновидец, телепат и артист необычного жанра. Личный неприятель Гитлера и предсказатель Сталина. Даже на данный момент вокруг его личности много споров и домыслов. Кем же был Вольф Мессинг?

Волшебник научной эпохиВ этом заявлении есть толика правды. По неким данным, уже распространяемым в Вебе, террористки-смертницы, совершившие подрывы вагонов столичного метро 29 марта, до «времени «Ч» вели себя, как будто опоённые зельем либо, говоря образно, как «зомби». «Здесь нет ничего необычного, — произнесла «Часкору» эксперт-криминалист Антонина Крицкая, видевшая записи камеры внешнего наблюдения со станции метро «Лубянка». – В действиях подозреваемой шахидки нет никаких проявлений наличия в её организме наркотиков и тем паче алкоголя. Складывается полностью обоснованное воспоминание, что женщина находилась или под воздействием психотропных препаратов, или под наисильнейшим гипнозом. Лично я склоняюсь ко 2-ой версии. И, как спец, могу отметить, что «промывал мозги» этой смертнице очень проф психолог, кем бы он ни был в быту».

Следует в особенности отметить, что такие заявления в прямом смысле этого слова возмущают русских интернет-пользователей. «Им мозги промывают с самого рождения, — пишет один из блоггеров. – Нам от этого не легче. Какой может быть гипноз, когда 17-летняя девченка, которой жить да жить, лишает жизни себя и окружающих? Может, таким было воспитание либо зла она была на весь мир вокруг нас!». Ведь вот в чём феномен: блоггер, пост которого потом был удалён из Сети из-за последовавшей за этим ненормативной лексики, может быть, был прав.

«Определённому гипнозу и внушению поддаётся каждый человек, — отчасти открывает секрет собственного трюка в столичном зале Вячеслав Витало. – Главное состоит в том, чтоб просто отыскать того, кто в некой степени подвержен преобладанию. А дальше – считайте его «пластилином». Вы сможете лепить из него, что желаете. Но чтоб не стать зомби и не поддаваться на призывы чужаков вам пригодится разрабатывать обыденную силу воли. Волевого человека нельзя уничтожить на расстоянии».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x