Предательские волны и сканер мозга разоблачат террористов

Вероломные волны и сканер мозга разоблачат террористов

Дискуссии о террористической атаке, подробностях плана, об оружии, которое будет употребляться, дате ужасного действия делают особенный отпечаток в мозге террориста, который можно найти.

Исследователи сделали тест, который позволяет найти сокрытые планы террориста. Для определения употребляется определенный набросок волн мозга P300.

Реакция P300 — это специфичный набросок биоэлектрических потенциалов мозга, отображаемый на электроэнцефалограмме.

Наличие P300 указывает, что человек испытывает определенные эмоции при оценке того, что он лицезреет либо слышит. Чувственная оценка является очень сильным сигналом и употребляется даже для управления механизированными механизмами в интерфейсах «мозг-машина».

В процессе исследования ученые заблаговременно знали специфику планируемых условных терактов и, следя реакцию P300, со 100%-ной точностью соотносили сценарий нападения с планом в голове испытуемого «террориста».

Волны P300 измерялись при помощи электродов, прикрепленных к коже головы испытуемого. В первый раз конкретно в Northwestern University удалось использовать P300 для разоблачения планируемого, а не уже совершенного злодеяния. Более увлекательны с практической точки зрения были опыты, в каких исследователи не знали деталей грядущего злодеяния. Разработка и в данном случае показала получение довольно достоверных данных.

«Без каких-то сведений о запланированных терактах, мы смогли найти 10 из 12 террористов и 20 из 30 связанных с планируемым злодеянием деталей. Допрос отдал 83% четких скрываемых допрашиваемыми данных. Это позволяет гласить о том, что наша система допроса могла бы поменять подходы к борьбе с терроризмом.» — поведал Дж. Питер Розенфельд (J. Peter Rosenfeld), доктор психологии Northwestern University.

Участники исследования (29 студентов) планировали условные атаки на базе инфы о бомбах и разных видах орудия. Потом они должны были написать письмо с подробным расчетом плана для сохранения его в памяти (реальные террористы учат план практически назубок).

Процесс достаточно прост: после закрепления на голове испытуемого электродов исследователи, смотря на монитор, называли разные городка: Бостон, Хьюстон, New-york, Чикаго, Феникс и др. Город, где участник планировал большой теракт, вызвал наисильнейшую реакцию P300. После шли наводящие слова-вопросы о определенном районе, оружии, дате и т.д.

В лабораторных критериях «допрос» продолжался всего только 30 минут — довольно, чтоб выяснить о нападении и узнать детали плана. Розенфельд отметил, что глубина и детализация запоминания у студентов была относительно маленький. Подразумевается, что истинные террористы будут кропотливо репетировать свое нападение много раз, что приведет к глубочайшему и подробному запоминанию плана.

ИСТОЧНИК http://rnd.cnews.ru

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x