Доказательство неверности

Подтверждение неверности

Ученые из института Рочестера (University of Rochester), США, под управлением Рональда Роджа (Ronald D. Rogge), провели любознательный опыт, докладывает южноамериканская Ассоциация психических наук (Association for Psychological Science). Совместно с сотрудниками Сунхи Ли и Гарри Райсом (Soonhee Lee, Harry T. Reis) доктор Родж проверил, как 222 волонтера отвечают на вопросы, связанные с их отношениями с романтическими партнерами, методом обычного вербального теста.

Результаты исследования размещены в журнальчике Psychological Science.

Сущность его заключалась в последующем. Испытуемым предлагалось два теста. В каждом из их следовало жать на кнопку, когда на дисплее появлялись определенные слова. В первом тесте это были слова, ассоциируемые с положительными чувствами и понятиями (мир, отпуск, деление ценностями), также с именами их партнеров. Во 2-м тесте на кнопку было надо жать как при возникновении негативных понятий, так и имен партнеров. Экспериментаторы желали узреть, какой из тестов волонтерам будет сложнее делать. Более легкое выполнение первого теста свидетельствует о неплохом отношении к партнерам.

Таким макаром, методом получения автоматической реакции на слова на поверхность можно вывести чувства, в каких люди не могут признаться даже самим для себя. Например, если они начинают испытывать неприязнь к партнеру, которая скоро может привести к разрыву отношений. Участники этого опыта, легче проходившие 2-ой тест, обычно, расставались с возлюбленными в течение будущего года.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x