Душевные раны могут кровоточить

Душевные раны могут кровоточить

Каждый человек может вспомнить противный момент из собственной жизни, когда его не заслуженно обидели либо оскорбили. Появившаяся при всем этом боль как будто насквозь пронзает все тело и отдается в каждом его уголке.

Значимая часть людей способна по-настоящему захворать в итоге пережитого стресса. Реально относясь к пережитой духовной боли, человек осознает, что наружные предпосылки чувства таковой боли отсутствуют.

С имеющимся научным постулатом о том, что душа и слово имеют эфемерную суть, официальная медицина ранее категорически не соглашалась. Но после проведенных в ближайшее время исследовательских работ, число скептиков утверждающих, что душа не способна болеть, приметно поубавилось.

В итоге этих исследовательских работ, учеными из Института Мичиган было подтверждено то, что мозг человека идиентично принимает духовную и физическую боль.

Два таких, казалось бы, различных источника боли, как чувство одиночества и физическая боль, причиненная ударом по телу, в схожей степени создают активизацию 2-ух зон мозга, одна из которых вторичная соматосенсорная, а 2-ая — зона островковой коры.

Во время проведения обозначенной работы ученые изучили 40 человек различного возраста, переживающих острый чувственный стресс из-за расставания с возлюбленными людьми, при всем этом довольно очень страдая духовно.

Сначала участников этих исследовательских работ заставляли глядеть на фото близких людей, с которыми они расстались по различным причинам, и просили вспомнить при всем этом более счастливые и приятные моменты из вместе прожитой жизни. Потом, ученые при помощи особых устройств активизировала у этих людей болевые чувства.

Во время этого опыта спецы стопроцентно держали под контролем состояние активности мозга участников, используя для этих целей многофункциональную магнитно-резонансную томографию.

В итоге этого исследования было найдено, что чувство одиночества и отвергнутости вызывают активность тех же самых регионов мозга, которые также воспринимают болезненные чувства, вызываемые физическим страданием, таковой основной вывод на основании проведенного опыта был изготовлен соц психологом Этаном Кроссом.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x