Голая правда о женском теле

Голая правда о женском теле

Журналистка Аннет Джон-Холл из Филадельфии отмечает, что всегда была дамой в теле. Потому даже в молодом возрасте она на позволяла для себя задерживаться у зеркала: очень толстая, очень широкая, очень неспортивная — и таких «очень» было не пересчитать.

«Я знаю, что я не одна такая, — делится Аннет. — Для большинства дам их фигур является реальным проклятием, отравляющим всю их жизнь.

С самого рождения дамам промывают мозги относительно того, как они должны смотреться. Мы позволили отрасли, которая воспевает 40-й размер одежки, диктовать каноны красы тем, кто им однозначно не соответствует, другими словами нам.

Ты малая? Полная? Смуглокожая либо напротив — бледноватая? Для каждой найдется продукт, призванный развить ее комплексы. Хотя по сути это преподносится как средство для избавления от недочетов. Рекламщики отлично знают, как сыграть на нашей неуверенности внутри себя.

Если вы считаете эту делему выдуманной, то вот вам статистика: 64 процента дам в мире каждый год дают для себя клятвенное обещание похудеть.

Другой вопрос, что не у всех хватает решимости отрешиться от пары гамбургеров на ночь и начать бегать по утрам.

Тем, кто принимает свое тело, как неприятеля, стоит непременно ознакомиться с творчеством Лии Макдональд. На данный момент в Олд-Сити в Филадельфии проходит ее выставка под заглавием In My Body. Эта дама творит чудеса: она может вынудить вас поглядеть на свое тело заного.

В первый раз о работах Макдональд я выяснила четыре года вспять, когда она учавствовала в общей с еще 2-мя десятками фотохудожников выставке. Звеном, объединяющим фотографов, стала 32-летняя модель Келисия Питтс, представшая в самых различных видах, в том числе и оголенной».

Вспоминая успешный опыт работы с Питтс, Лия пригласила ее участвовать в собственном проекте In My Body. Коллекция снимков вышла более чем впечатляющей: Макдональд представила на трибунал публики образы, собранные ей более чем за 20 лет собственной карьеры фотографа. На снимках запечатлены оголенные дамы всех размеров, форм, рас, возрастов и национальностей.

Оказавшись оголенной перед объективом камеры, объясняет Макдональд, дама позволяет для себя раскрепоститься. Она начинает мыслить о для себя как о красавице, а не просто как об объекте мужского внимания. «Я живу ради таких фотосессий, — признается фотограф. — Они дают мне реальный заряд энергии. Фотографируя других дам, я лучше узнаю и собственное тело».

Для Макдональд безобразных дам не бывает. Она воспевает худышек с нулевым размером груди, матрон в возрасте с «бидонами» до пояса — полностью всех.

Одна из моделей, 29-летняя смуглокожая Ада Джейе, отмечает, что работать с Макдональд — это не просто «лежать оголенной»: «Я смотрю на свои снимки и в подавляющем большинстве случае могу сказать, о чем я задумывалась тогда. Лии удалось передать мои эмоции, а не только лишь красоту моего тела».

Ада стала одной из 9 афроамериканок, принявших роль в проекте. Темнокожих дам обычно рассматривали как домашнюю прислугу, или как героинь порно-фильмов. In My Body принудила общество по-другому посмотреть на афроамериканок.

Голая правда о женском теле

Большим вниманием пользуется фото, на которой запечатлены 6 оголенных темнокожих дам на фоне кирпичной стенки. Вот 33-летняя Дэш Тейлор, малая девица, которая стоит, зажмурившись, как будто от солнца, вот Питтс, телосложению которой позавидовала бы неважно какая богиня, а вот 63-летняя пышнотелая Дороти Фостер, обвисший животик которой припоминает огромную ухмылку. «Эта выставка как будто гласит: «Взгляни на нас! Мы красивы вне зависимости от того, какое у нас тело!», — разъясняет Питтс.

После выставки Аннет Джон-Холл пришла домой и в первый раз за много лет устроила сама для себя стриптиз перед зеркалом: «Я старалась не критиковать себя. То, что я увидела, навело меня на мысли о возлюбленном халатике — пусть он уже не новый, зато лохматый, теплый и родной. В конце концов, мне комфортно в собственном теле».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x