Пентагон выделил грант на разработку технологии чтения мыслей

Пентагон выделил грант на разработку технологии чтения мыслей

В Пентагоне считают, что разработка схожей технологии в перспективе может привести к созданию устройства, которое позволит читать мысли получивших травмы мозга раненных боец, а может быть, будет применяться и при допросах неприятельских военнопленных. В совместном проекте задействованы ученые из Калифорнийского института Ирвайна, Института Карнеги Меллон и Института Мэриленда.

Ученые изучают сигналы в мозге с помощью электроэнцефалограммы, которая произодит измерение электронной активности мозга при помощи размещенных на поверхности черепа электродов. Добровольцам надевают на голову особый аппарат с электродами и требуют поразмыслить про себя определенное слово, после этого регистрируют подобающую этому слову активность коры мозга.

«Потребуются многие годы, чтоб мы смогли начать распознавать свободный ход мыслей человека», — считает заведующий отделением когнитивных исследовательских работ Калифорнийского института Ирвайна Майкл Д’Змура (Michael D’Zmura). Не считая того, он уверен, что навряд ли эту технологию можно будет использовать без активного сотрудничества человека, который сам должен желать, чтоб его мысли были прочитаны.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x