В Китае ежегодно кончают жизнь самоубийством четверть миллиона человек

В Китае раз в год кончают жизнь самоубийством четверть миллиона человек

В Китае раз в год кончают жизнь самоубийством четверть миллиона человек. Каждые две минутки происходит девять попыток уйти из жизни, одна из которых завершается гибелью, докладывает РИА «Анонсы» со ссылкой на публикующие данные Китайской ассоциации психического здоровья газету China Daily.

Самоубийства являются пятой по количеству жертв предпосылкой смертности в Китае, уступая только сердечно-сосудистым, онкологическим и респираторным болезням, также авто катастрофам.

Отличительной чертой Китая в области самоубийств будет то, что почаще добровольно расстаться с жизнью желают сельские обитатели, а не горожане. На 1-го городского самоубийцу в Китае приходится трое сельских. Половина общего числа самоубийств приходится на юных дам, живущих в деревнях. Главными причинами, которые принуждают их прибегнуть к последней мере, по воззрению составителей доклада, становятся семейные неурядицы (около 30% всех случаев), тяжкий труд и психологическое напряжение на работе (20%), бедность, недочет образования и ограниченная возможность социальной жизни.

Предпосылкой самоубийств посреди школьников, по оценке профессионалов, является неоправданное давление в школе и семье, неспособность малыша совладать с напряжением и ужасом не оправдать возложенные на него надежды.

В течение первой недели сентября с началом учебного года в Шанхае, развитом экономическом центре Китая, было совершено четыре пробы самоубийства посреди школьников. Один случай оказался смертельным — 12-летний ребенок, удачный ученик одной из городских школ, росший в благополучной семье, выпрыгнул из окна и умер на очах ближайших родственников.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x