Моей рукою водит призрак!

Моей рукой водит призрак!

Светлана КУЗИНА

Это случилось на сороковой денек после смерти супруга, — пишет нам Клавдия Гуляева из Мытищ. — Я писала письмо брату в Вологду. Сетовала, как сейчас мне будет тяжело жить, малышей не на что одевать-обувать. Расплакалась, а когда вытерла слезы, нашла на листке бумаги несколько фраз, изготовленных почерком супруга: «Деньги есть! Загляни на книжную полку в спальне, пролистай энциклопедию».

Я с страхом рассматривала загадочным образом возникшее послание. И вдруг моя рука сама по для себя вновь стала выписывать: «Пролистай книгу». Я желала отдернуть руку, но не смогла этого сделать. Как будто неизвестная сила сжала мою кисть, не давая способности шевельнуться. И вновь из-под пера поползли слова: «Иди к полке». Когда призрачная сила ослабела, я открыла книжку и отыскала меж страничками крупную заначку, которую супруг сделал всекрете от меня. Я не верю в существование духов. Но как разъяснить происшедшее?»

За Диккенса роман дописал рабочий

— Об автоматическом письме можно отыскать упоминания еще в старых индийских манускриптах, — ведает управляющий Центра исследования паранормальных явлений Евгений КРОВОРОТОВ. — Его еще именуют психографией. Таким макаром люди не только лишь записывают тексты, да и отрисовывают, делают музыкальные произведения. Во время автоматического письма рука существует вроде бы раздельно от владельца, почерк тоже может изменяться. Откуда поступает информация, невзирая на огромное количество догадок, непонятно. Можно представить, что этот парадокс имеет схожий механизм с ясновидением.

Самый узнаваемый пример психографии связан с неоконченным романом Чарльза Диккенса «Тайна Эдвина Друда». Диккенс погиб, не успев написать концовку произведения. Спустя месяц после похорон некий необразованный рабочий, прибывший в Великобританию из Америки в поисках работы, принес в издательство недостающий текст, утверждая, что его ему продиктовал сам Диккенс. После того как роман был издан в завершенном виде, все издевки закончились, так как даже самые въедливые литераторы признали, что так мог написать только сам создатель. Кстати, больше этот рабочий ничем себя не показал на писательской ниве.

Информация из подсознания

Как разъясняют этот парадокс ученые? Большая часть профессионалов считает, что таким макаром проявляется информация, заложенная в нашем подсознании. В недавнешнем номере журнальчика «Скептикал Инкуайер» была размещена информация относительно научной экспертизы, проведенной для исследования автоматического письма. Предпосылкой парадокса и ему схожих явлений ученые считают неосознанное непроизвольное сокращение неких мускул рук, которые работают во время стрессовых ситуаций, как будто «на автомате». И приводят таковой пример. Когда человек едет на автомобиле по знакомому маршруту, но во время поездки занят принципиальным разговором по мобильнику, то он все равно приезжает в назначенное место, не задумываясь о маршруте. Будто бы управляет машиной в безотчетном состоянии. Также и уникумы, владеющие психографией, могут в состоянии стресса отключиться от реальности и, если сжимают в пальцах ручку, начинают «мыслить» и «рассуждать» на бумаге. В случае с Клавдией из Мытищ можно представить, что когда она писала письмо брату, то на уровне мыслей прикидывала, где погибший супруг мог припрятать заначку. И рука непроизвольно вывела умозаключения на бумаге.

Связь с потусторонним миром

Но есть и другие представления. Доктор психологии из Техасского института, создатель книжки «Автоматическое письмо для начинающих» Эдайн Маккой считает, что психография — это метод общения с нашим подсознанием, которое является проводником в потусторонний мир. По ее воззрению, человеческое сознание обладает неограниченными способностями. Но мы не знаем, как и где отыскать ключик, которым можно его открыть. Техника овладения автоматическим письмом поможет впритирку приблизить нас к открытию магических возможностей, прислушаться к советам, которые дает нам наше подсознание, отыскать ответы на трудные, актуально принципиальные вопросы и принять правильное решение.

— Нужно сесть, расслабиться и попытаться высвободить голову от сторонних мыслей в течение получаса, — разъясняет сущность собственного способа доктор. — Рука с карандашом в это время лежит на листе с бумагой. Потом нужно медлительно опустить глаза на лист, и рука должна начать писать сама по для себя. Приблизительно после месяца таких каждодневных занятий хоть какой человек может завладеть мастерством психографии.

Света до сего времени опасается странноватых темных человечков.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Иркутянка Светлана Жестока, которая провела меж жизнью и гибелью неделю, уверена: Я возвратилась с того света!

— Сознание я растеряла одномоментно — как в черноту провалилась, — вспоминает иркутянка Светлана Жестока. — Позже иду по сероватой дороге. Вокруг мелькают человечки, очень похожие на чертиков. Они темные, в бардовых плащах. И все покрывает сероватая пелена… Охото что-то сказать, а не могу слова произнести. Будто бы кто-то рот держит. А позже снова куда-то лечу. Глаза зажмурила на несколько секунд, чувствую, останавливаюсь. Открываю глаза, а передо мною — белоснежная церковь. И колокола звонят. Такое спокойствие на душе.

Светлана растеряла сознание на семь дней.

— Где я? — это был мой 1-ый вопрос, когда я очнулась, — гласит Света. — Мне казалось, прошло только 5 минут. Я была в шоке, когда докторы растолковали, что уже неделю меня держат на аппарате искусственного дыхания.

На данный момент Светлана проходит обследование в Поликлинике нервных заболеваний. Оказалось, причина комы — в случайном падении на гололеде 6 годов назад, о котором Жестока забыла. Тогда казалось — ерунда. Поскользнулась, свалилась, ударилась. Отлежалась дома три денька с нездоровой головой. Задумывалась — мигрень. Позже стало лучше и все забылось.

— Я как будто возвратилась с того света, — ведает Светлана. — До сего времени по телу холодок периодически пробегает. Как вспомню, жутко становится. Боюсь сероватой пелены и тех странноватых темных человечков.

Мировоззрение Спеца

Человек выходит из комы и приходит в себя!

Кандидат мед наук Роман КАБАКОВ:

— Вправду, есть парадокс модифицированного состояния сознания, когда человек выходит из комы и приходит в себя! Человек теряет сознание, и связь с наружным миром в этот момент отсутствует. То, что человек испытывает в это время, труднодоступно оптимальному анализу. Мы только закрепляем, как работает мозг (делаем энцефалограмму).

Ольга ЛИПЧИНСКАЯ («КП» — Иркутск»)

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x