Пять упражнений, которые изменят вашу жизнь к лучшему

5 упражнений, которые изменят вашу жизнь к наилучшему

Светлана КУЗИНА

Если вам пришлось жить с людьми, которые были несчастны, злы либо ощущали себя виновными, то они наверное обучили вас принимать себя и мир вокруг нас негативно. «Я никогда не делаю ничего правильно», «Это моя вина» — вот вам наглядный пример мыслей, которые нам внушают. Заложенные в детстве установки продолжают работать в зрелом возрасте. Руководствуясь ими, мы создаем для себя жизнь, полную разочарований.

Как избавиться от преследующего нас рока?

Миллионы мыслей

— Для этого необходимо сначала осознать, что мы несем стопроцентную ответственность за все действия собственной жизни: и отличные, и нехорошие, — гласит пользующаяся популярностью в США психолог, целительница, создатель книг-бестселлеров, в каких рассказывается, как достигнуть фуррора и стать счастливым, Луиза ХЕЙ. — Любая наша идея практически творит наше будущее. Мы сами создаем ту либо иную неприятную ситуацию, а позже ругаем другого человека за свои обиды и беды. Только добившись гармонии в своем сознании, мы можем достигнуть ее в реальной жизни. То, во что мы верим, становится нашей реальностью. И у нас есть миллионы способностей выбора того, как мыслить. Если вы предпочитаете мыслить, что практически всегда одиноки и что вас никто не любит, то так и будет. Но если вы убеждены, что всюду в мире существует любовь, вы сами любите и любимы, то в конце концов вы испытаете это чувство.

На базе психотренинга и собственного опыта Луиза сделала свою систему — некоторый сплав актуальной философии и упражнений, позволяющих «исцелить свою жизнь». Под исцелением она осознает не только лишь избавление от различных заболеваний, комплексов, да и сознательную перестройку себя, собственного окружения таким макаром, чтоб «изгнать» из жизни неуверенность, ужасы, истязающие переживания и сделать ее гармонической и удовлетворенной.

Станьте центром Вселенной

— Единственное, с чем необходимо работать, — это ваша идея, а ее можно сознательно поменять, — продолжает Хей. — Сначала следует научиться обожать себя, как это делают мелкие малыши, уверенные, что они — центр Вселенной. Чтоб достигнуть этого, существует обычное упражнение.

УПРАЖНЕНИЕ № 1

Встаньте перед зеркалом, поглядите для себя в глаза, произнесите свое имя и скажите: «Я люблю тебя таким(-ой) и принимаю таким(-ой), какой(-ая) ты есть». При наружной простоте, от всей души, а не только лишь словестно, достигнуть этого оказывается очень нелегко. Сначала люди часто сталкиваются с грустной правдой, что они не обожают ни себя, ни других — вообщем никого в этом мире. Так, есть для себя по инерции в одиночестве, тоске и безысходности, не понимая обстоятельств незадавшейся жизни. И у их уходит много времени и упрямого труда, чтоб «перевернуть» мир: уверить себя, что они неплохи, а не плохи, а их дела — это не цепь нудных обязательств, циклических изо денька в денек, а захватывающе увлекательная и веселая жизнь.

Глуповатые переживания

Полюбив себя, вы сможете приступить к последующему шагу — интеллектуальной чистке, смысл которой в избавлении от убеждений, мешающих вам жить полной грудью. Прошедшее ушло навечно. Но можно поменять мысли о нем. Тупо переживать в реальный момент то, что кто-то оскорбил вас давным-давно.

УПРАЖНЕНИЕ № 2

Запишите на бумаге подробный перечень всего, что ваши родственники, учителя, друзья, сослуживцы, начальники гласили о вас отрицательного. Это и есть те мысли, от которых вам необходимо срочно избавиться, так как они мешают вам жить. Сделайте глубочайший вздох, а потом выдохните. Расслабьтесь. И скажите для себя: «Я желаю освободиться. И освобождаюсь от всякого напряжения. Я освобождаюсь от всякого ужаса. Я освобождаюсь от всех моих старенькых убеждений — тех, что перечислены в перечне. Я чувствую спокойствие. Я в ладу с самим собой, с жизнью. Я в безопасности». Это упражнение следует делать каждый раз, когда у вас появляются мысли либо вы попадаете в ситуации, которые отравляют вашу жизнь. Но оно не даст подабающего эффекта, если сразу вы не научитесь прощать.

«Раствори» обиду

— Я знаю из собственного опыта, — уверяет Хей, — что когда в жизни появляются трудности, то это означает, что нам нужно кого-либо простить. Прощение «растворяет» обиду.

УПРАЖНЕНИЕ № 3

Сядьте где-нибудь в тиши, расслабьтесь. Представьте, что вы в затемненном зале театра, а на ярко освещенной сцене стоит человек, которого вам нужно простить, тот, которого вы ненавидите. Когда образ его обретет четкость, представте, что с ним происходит нечто не плохое. Заставьте его улыбаться, думайте, что на данный момент он счастлив. Сохраните этот образ перед своим мысленным взглядом на пару минут, а позже дайте ему пропасть. Сейчас представьте на его месте себя — тоже улыбающимся и счастливым. Это упражнение поможет «растворить» черные облака скопленной обиды. Делайте его один раз в денек в протяжении месяца и поглядите, как легче станет вам жить.

Приготовьтесь к переменам

А сейчас нужно поменять себя. Обычно мы говорим: «Я не желаю жить здесь», «Я не желаю быть толстой», «Я терпеть не могу эту работу». Подобные утверждения демонстрируют, каким образом мы запрограммированы. Чем больше у вас отрицательных мыслей, тем больше «негатива» создаете вы в собственной реальной жизни. Чтоб избавиться от него, необходимо перейти от отрицательных утверждений к положительным, другими словами мыслить о том, чего вы желаете достигнуть в жизни.

УПРАЖНЕНИЕ № 4

Перефразируйте старенькые мысли. Гласите для себя: «У меня красивый дом (квартира)», «Я стройна», «У меня увлекательная работа». И как можно почаще повторяйте фразу: «Я желаю измениться». Произнося ее, дотроньтесь до гортани — это центр, где сконцентрирована вся энергия, нужная для перемен. Знайте также, что если вы считаете, что кое-где не способен себя поменять, конкретно там вам и нужно изменяться. Чтоб ускорить этот процесс, делайте раз в день упражнение «желание измениться».

УПРАЖНЕНИЕ № 5

Подойдите к зеркалу и скажите для себя: «Я желаю измениться». Направьте внимание на то, что вы почувствуете при всем этом. Если обнаружите, что сопротивляетесь либо колеблетесь, спросите себя, почему. Только не ругайте себя, просто отметьте это. Спросите себя, какое утверждение либо идея принуждает вас ощущать это? Вы должны «растворить» его либо ее независимо от того, понимаете ли вы, откуда они взялись. Подойдите опять к зеркалу, внимательно посмотрите для себя в глаза, дотроньтесь до гортани и скажите звучно 10 раз попорядку: «Я желаю освободиться от всякого сопротивления». Поглядеть для себя в глаза и сказать для себя что-то не плохое — это самый резвый метод получить положительные результаты.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x