Кто целуется с утра, тот поступает мудро!

Кто лобзается утром, тот поступает мудро!

Лена ИОНОВА

Психологи из Берлинского института под управлением Ларса ХАГЕНА установили (научным методом!), что три 20-секундных поцелуя утром способны сделать размеренное романтическое настроение на целый денек.

Длинный поцелуй способен закончить приступ вегетососудистой дистонии — снова же благодаря нормализации гормонального фона.

Наши губки в сотки раз чувствительнее, чем кончики пальцев.

Поцелуй приводит в движение целых 34 мускулы (в том числе 12 вокруг губ и 17 на языке), и вызывает выброс в кровь “гормонов счастья” — эндорфинов.

Когда мы целуемся, кожа розовеет и становится теплее. Из-за неожиданного прилива крови губки наливаются и багровеют. Вот поэтому помада ярчайших цветов увеличивает эротическую привлекательность дамы.

Страстный поцелуй способен прирастить частоту пульса до 150 ударов за минуту – это провоцирует кровоток и насыщение кислородом клеток мозга. А это делает мыслительные процессы резвее, помогает лучше сконцентрироваться и улучшает краткосрочную память (она несет ответственность за запоминание инфы). Так что, отправляясь на работу, обязательно длительно и лаского поцелуйте возлюбленного!

ФАКТЫ

— Ферменты, выделяющиеся при поцелуях, препятствует образованию одних из гормонов стресса – глюкокортикоидов (они вырабатываются надпочечниками).

— Также освобождаются вещества нейропептиды, которые штурмуют очередной вредный гормон стресса – кортизол.

— А еще лобзания усиливают выделение адреналина, что увеличивает общую и психологическую активность.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x