Дарвин оказался аутистом

Дарвин оказался аутистом

Согласно последним теориям, ген, отвечающий за болезнь Аспергера, сразу отвечает и за развитие творческих возможностей и возможности неординарно мыслить. Таким макаром, этот недуг только обогатил личность Дарвина и позволили ему выступить с теорией, которая изменила представление ученых об устройстве мира.

Посреди симптомов заболевания Аспергера доктор Фитцжеральд именует замкнутость, которая была присуща Дарвину с юношества, также маниакальную склонность к классификации и каталогизации: он кропотливо записывал даже наблюдения за своими детками.

Напомним, что огромную часть наблюдений, которые позволили ему сконструировать теорию эволюции, Чарльз Дарвин сделал в кругосветном путешествии, которое он сделал в 1831 году на экспедиционном судне царского флота «Бигл». За время путешествия он побывал на полуострове Тенерифе, островах Зеленоватого Мыса, побережье Бразилии, в Аргентине, Уругвае, на Пламенной Земле, в Тасмании, на Кокосовых островах. Свои наблюдения он выложил в трудах «Дневник изысканий натуралиста», «Зоология путешествия на корабле «Бигл», «Строение и рассредотачивание коралловых рифов». А главный труд Дарвина – «Происхождение видов» – появился в продаже в 1859 году.

Как говорил «Вокруг Света», в этом году отмечается 200-летие со денька рождения Дарвина, а споры вокруг его известной теории не угасают и до настоящего времени.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x