Злоба убивает

Злость убивает

В процессе нескольких исследовательских работ, проводившихся ранее, было установлено, что землетрясения, войны и даже проигрыш государственной команды на Чемпионате мира по футболу могут наращивать количество смертей, вызванных неожиданной остановкой сердца.

Ламперт и ее коллеги решили узнать, как сильные эмоции оказывают влияние на электронную систему сердца, докладывает агентство Reuters. Они изучили 62 пациентов с сердечными болезнями, которые имеют имплантированные сердечные дефибрилляторы.

Эти устройства распознают аритмию и восстанавливают нормальную частоту сердцебиений при помощи электрошока.

Спецы попросили испытуемых поведать о каком-либо эпизоде из жизни, который вызвал у их сильный гнев, а сами тем временем измерили электронную непостоянность в сердечко каждого участника опыта. Результаты тестов проявили, что злость нарушает сердечный ритм. При этом у людей, имевших самый высочайший показатель электронной непостоянности, потом в 10 раз почаще развивалась аритмия.

По словам Рэйчел Ламперт, злость, гнев и ярость могут быть смертельно небезопасны для пациентов с сердечными болезнями. Но на людей со здоровым сердечком это не распространяется – на их сильные эмоции действуют совсем по другому.

«Вокруг Света» уже писал о том, что людей, склонных к гневу, сердечные приступы случаются почаще, чем у иных. Гнев в особенности небезопасен для слабенького пола: дамы, часто подавляющие внутри себя гнев при ссорах с женами, имеют вдвое более высочайший уровень смертности по сопоставлению с другими дамами – этот фактор перевешивает даже значимость вредных привычек и больного стиля жизни.

А студенты-медики, более склонные к вспышкам гнева при выполнении задания в критериях стресса, имеют втрое более высочайший риск развития ранешних сердечно-сосудистых болезней и в 5 раз более высочайший риск ранешних сердечных приступов по сопоставлению со своими более размеренными сотрудниками

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x