Мечта млекопитающих о регенерации зубов может сбыться

Мечта млекопитающих о регенерации зубов может реализоваться

Исследователи задались вопросом — почему у акул зубы вырастают в несколько рядов, а у млекопитающих такового не бывает? Ученым удалось узнать, что у млекопитающих есть особенный ген, нареченный Osr2, который предутверждает рост «лишних» зубов.

У лабораторных мышей, искусственно лишенных этого гена, рядом с их изначальными зубами вырастали новые, но у всех животных данная генетическая модификация сопровождалась томным расщеплением неба.

Из этого был изготовлен вывод, что ген Osr2 играет роль также в появлении прирожденного недостатка, известного под заглавием «волчья пасть».

Неувязкой выкармливания зубов занимаются в почти всех исследовательских лабораториях. Работа ученых из Рочестерского института поможет вывести эти исследования на новый уровень: она заносит много новейшей и принципиальной инфы в современные представления о механизмах роста зубов у людей. А именно, сейчас понятно, что сигналы к прорезыванию новых зубов исходят не из поверхностного, эпителиального слоя десны, как подразумевали до сего времени, а из более глубочайшего мезенхимального слоя.

Результаты исследования размещены в журнальчике Science.

Источник news.israelinfo.ru

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x