По миру распространяется устойчивый к лекарствам супергрипп

По миру распространяется устойчивый к лекарствам супергрипп

Особенный серотип вируса гриппа А, который не лечится классическими антивирусными продуктами на базе осельтамивира, распространяется с большой скоростью. Эту информацию опубликовал журнальчик Американской мед Ассоциации (Journal of the American Medical Association), передает Корреспондент.net.

Настолько резвое распространение непокладистого вируса с января прошлого года зафиксировали врачи из Голландии.

Новый серотип получил маркировку H274Y.

Мед специалисты из Бостона, США, Дэвид Уэйнсток и Жанна Цукотти, сказали, что настолько резвое возникновение устойчивого к лекарствам вируса гриппа стало для ученых большой неожиданностью. «Непременно, нас ожидают и новые сюрпризы в борьбе с этим вирусом, но совершенно точно одно: его организм будет продолжать развиваться и далее», — отметили они.

Продукт озельтамивир, который стал безопасен для нового вида вируса гриппа, является относительно новым средством. Он был одобрен для исцеления гриппа А и В всего 10 годов назад. Ранее действенными в отношении вирусов гриппа А числились только ремантадин и амантадин. Да и к ним довольно стремительно развилась устойчивость вируса.

По словам ученых, новый вид вируса представляет опасность, сначала, для лежащих в поликлиниках нездоровых с ослабленной иммунной системой. Потому специалисты призывают проводить активные массовые вакцинации посреди мед персонала.

Например, муниципальная здравоохранительная система Британии оказалась не готова к новейшей опасности, информирует издание. По данным английского Министерства здравоохранения, всего 14% мед работников страны в прошедшем году прошли вакцинацию против гриппа.

Но врачи отмечают, что новые вакцины все таки могут противостоять данному заболеванию.

К тому же, ранее сообщалось, что группа ученых под управлением министерства здравоохранения и труда Стране восходящего солнца разработала универсальную вакцину от гриппа.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x