Ученые раскрыли тайну седины

Ученые раскрыли тайну седины

По воззрению ученых, перекись водорода помогает не только лишь блондиночкам. В организме каждого человека клеточки волос создают крохотные частички этого вещества. С годами этого химиката вырабатывается все в большей и большей степени. Равномерно волосы обесцвечиваются изнутри и становятся поначалу сероватыми, а потом стопроцентно белоснежными, передает АМИ-ТАСС.

Спецы узнали, что перекись водорода начинает скапливаться только тогда, когда организм уменьшает синтез фермента, который разлагает это соединение на воду и кислород.

В итоге высочайшее содержание перекиси водорода и слабенькая концентрация принципиальных ферментов препятствуют нормальному производству меланина, который определяет цвет волос, кожи и глаз.

Напомним, что ранее южноамериканские ученые составили перечень товаров, которые, напротив, позволяют смотреться молодее. Исследователи исследовали рацион людей, отметивших 90-летие, и установили, что фактически они все раз в день употребляли маленькое количество кофе, чая либо горьковатого шоколада. Как оказывается, конкретно эти продукты богаты антиоксидантами, которые защищают клеточки от старения.

Кроме этого горьковатый шоколад помогает понизить давление крови, уменьшает риск диабета и предутверждает возникновение зубного камня. Находящиеся в чае полифенолы восстанавливают иммунную систему и делают лучше работу почек. А употребление кофе провоцирует мозг, ускоряет обмен веществ и помогает в переваривании еды. Как писали Деньки.Ру, также очень полезными оказались яблоки, темная смородина, черника, брокколи, черешня, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малина, красноватый виноград, красноватый лук, шпинат, клубника, зерновой хлеб и хлопья

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x